※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

赤ちゃんとの生活がツラい!可愛いより大変!睡眠時間が伸びない!産後うつ…

赤ちゃんとの生活がツラい!
可愛いより大変!
睡眠時間が伸びない!

産後うつになって自分がわからない!
どこにも居場所がない!
妊娠前に戻りたい!!!

出口のない迷路にいるみたい!
助けてくださーい!!

コメント

おすし

はーーめちゃくちゃ分かります😢
毎日お疲れ様です😭♡

今までの疲れも溜まってきたからか最近ほんとに余裕が無くなってきて、泣き始めるだけで絶望するし魂が吸い取られたかのように無になります😞
しんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    本当しんどいですよね😭
    ラクになるのは何ヵ月かと思って調べると、大変なままイヤイヤ期に突入しそうな感じで絶望です(笑)
    休みがなくてシンプルに疲れますよね😢リフレッシュの時間は取れてますか?時々サボりながら1日を乗り切りましょう😭!!

• 2月24日
  • おすし

おすし

なんなら大変さのレベル上がりそうですよね😂
    子どもいる友人たちから、最初の1、2ヶ月乗り越えたらほんと楽になるから!って言われてたのですが、え?どこらへんが?ってなってます😂

なかなかリフレッシュの時間とれてないです😭
    はじめてのママリ🔰さんも息抜きできるタイミングがあれば思いっきり抜いてくださいね😭
    手抜けるところはどんどん手抜きしてお互い頑張りましょう😭💪🤍

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります!!親戚から生後3ヶ月を迎えたら楽になると言われてましたが全然です😂そして今はねんねの時期だから楽ともよく言われます(笑)

子どもがいると今までのようには時間取れないですよね😢最近カフェインレスの飲み物を充実させて、気分転換のアイテムとしてアロマスプレーを試してみました。意外と良い感じです!
    おすしさんも無理しないで下さいね😭いつか懐かしく思える日を楽しみに頑張りましょう!!コメントいただけて嬉しかったです😌

• 2月24日
母娘でキティラー

寒い夜に赤ちゃんのお世話してると鬱々としてくるのわかります。

7年前の今頃、私もそんな感じでしたから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。産後すぐから春が待ち遠しいです😢
    数年後、キティラーさんのように振り返れる日が来るのでしょうか。今は不安が大きいですが励みになります😭

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

今日初めて育児が楽しいと思いました🤣
いつか来ますよ!でもそれまで周りの力は借りまくって一人で頑張らないでくださいね😆毎日お疲れ様です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ですか😳記念すべき日にコメントいただけて嬉しいです✨
    ありがとうございます。色々な力を借りてその日を気長に待ちたいと思います!!
    今日もお疲れ様でした☺️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

みなさんからコメントいただけて投稿時の気持ちから少し回復できました。
夜中にも関わらずありがとうございました😭

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

こんな世の中だけど、嫌いじゃなければ支援センターとか人の居るところで大人と話すだけでもスッキリするかも?です😭
ここでもいっぱい吐き出してください😭お疲れ様です💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    支援センター調べてみます。こちらでもまた呟かせていただくと思います😣

• 2月27日

すっごく気持ちわかるので、近くにいるなら駆けつけてあげたいです😭ゆっくり寝られないって、体力的にも精神的にも辛いですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな乗り越える道と思っても体力や気持ちに余裕がない時は全てが悪循環です😢
    ありがとうございます😭

• 2月27日