※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

妊活1年経過。クリニック検査問題なし。次回も排卵日確認。毎月の気持ち切り替えが疲れる。

ぼやきです。妊活して1年。今月もタイミングは良かったはずなのにかすりもしない。クリニックに通って検査して問題はなくて、先生も次のアクションをしてくれないから来月もまたクリニックで排卵日を確認してもらうことになるんだろうなー。気持ちの切り替えに毎月疲れます😭

コメント

ぴよこ

妊娠ってほんとにタイミングなんだと思います。
生々しい話ですが、私は一人目はゴムなし外だしで、しかも月に1回の行為で妊娠しました。
二人目もすぐできると思って、ゴムなしで排卵日気にせず週1回行為して半年できず、生理はアプリ通りピッタリか誤差1日程度だったのでアプリの排卵や予想日の2日前と当日にする、ていうのをさらに半年して授からず、1年経って通院するか悩んで、とりあえず色々試して無理なら受診しよう!となり、排卵予想日の前5日〜後1日の計7日間毎日することにしました。
3ヶ月して出来なかったら、と思ってチャレンジしましたが、一周期目はダメでした。
二周期目でやっと授かりました。
妊活し始めて1年2ヶ月目でした。
妊娠するのってこんなに大変なんだ、と思い、3人目も時間かかると踏んで、ゆるく妊活しようと避妊をやめた、月1回の行為でまた授かりました。
同じ人間でも、こんなにタイミングで違うこともあるので、本当に妊娠ってすごいタイミングなんだなぁと思います!

• a

a

コメントありがとうございます!
    ゆるく妊活してたつもりがなかなかできずに焦っちゃいますね、、😭

• 2月24日
かに

タイミングだけで授かれたら簡単なのに。。と本当に思います😂
医師が次のアクションをしてくれないのなら、ご自身で希望を伝えてみてはいかがでしょう?人工授精はタイミング法とさほど受精率は変わりませんが、安価にできますよ!

• a

a

コメントありがとうございます!
    次の受診で伝えてみます😭
    人工授精ってタイミング法とさほど受精率って変わらないんですね😳!無知なので本当ありがとうございます😭

• 2月24日