妊活 排卵日の特定が難しいです。排卵検査薬を使っているけれど、陽性反応が続くため不安です。皆さんはどのように排卵日を特定していますか? 2人目妊活中です。 排卵検査薬を使って排卵日みながらやっていますが、海外製のものを使用しており、陽性の線がでてから2日後くらいまで陽性反応があり排卵日が特定できません💦 強陽性になった時かなー?と思ってはいるのですが、その日を排卵日として計算してもなかなか体温が上がらなかったり…😱 みなさんは排卵日はどのように特定していますか?絶対この日だってのはわかるものですか?🤔 最終更新:2022年2月24日 お気に入り 1 排卵検査薬 排卵日 海 陽性 体温 はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 3児の母 今3人目妊活中ですが、毎回海外の排卵検査薬を使ってます。 排卵検査薬は陽性→陰性に変わるタイミングで排卵してるので強陽性は排卵が近いよーってだけですね( ˙꒳˙ ) 2月23日 はじめてのママリ そうだったのですねーーー😱!!! 毎回強陽性のときを狙ってしてました😱笑 陰性に変わるタイミングまで検査薬しなきゃだめですね!! ということは、私の場合アプリ上での排卵予定日に強陽性が出ていたことが多いので排卵日ピッタリだ!と思っていたのですが、その日じゃなかったってことですよね😅 2月23日 3児の母 毎回強陽性の時に仲良しをするのはタイミングとしてバッチリですよ🙆♀️ 排卵日の2日前が1番確率高いとデータ出てるので✨ 2月24日 はじめてのママリ そしたらただ不妊なだけでした😂😂笑 でも次からは強陽性の後のタイミングもはかってみます✨ 教えていただきありがとうございます❤️ 2月24日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうだったのですねーーー😱!!!
毎回強陽性のときを狙ってしてました😱笑
陰性に変わるタイミングまで検査薬しなきゃだめですね!!
ということは、私の場合アプリ上での排卵予定日に強陽性が出ていたことが多いので排卵日ピッタリだ!と思っていたのですが、その日じゃなかったってことですよね😅
3児の母
毎回強陽性の時に仲良しをするのはタイミングとしてバッチリですよ🙆♀️
排卵日の2日前が1番確率高いとデータ出てるので✨
はじめてのママリ
そしたらただ不妊なだけでした😂😂笑
でも次からは強陽性の後のタイミングもはかってみます✨
教えていただきありがとうございます❤️