4歳の娘がトイレ後にパンツを何度も替えるが濡れていない。膀胱炎かと思い検査したが陰性。自慰行為があり、気持ち悪くなりイライラ。小児科や泌尿器科、精神科で相談したい。
誰か助けてください。
4歳の娘がトイレに行った後パンツが濡れてる気がすると言って何回もパンツを替えます。触っても濡れてません。ここ1週間ぐらいそんな様子なので膀胱炎かなと思って小児科で尿検査をしましたが陰性でした。そして前から小児自慰があるのでそれでバイ菌が入るかもしれないので触らないでと言いました。前からやめてほしくてそれとなくは言っていますが辞められません。そして今日寝る前にトイレに行きお股が気持ち悪いとイライラし出して布団に入りまた自慰行為をしていました。こうしたら気持ち悪いのが治ると言いそのまま寝てしまいました。自慰行為をし過ぎておかしくなってるのでしょうか。気持ち悪いし心配だしどうしてあげたらいいのか、どこに相談したらいいのか分かりません。小児科、泌尿器科、精神科どうしたらいいのでしょうか。
小児自慰はそのうち治ると言いますし、あんまり触れない方がいいのかなと思い、手を握ったり抱きしめてあげたりしていますが辞められません。何より残尿感のような体の異変が出てるのが気になってやめさせたいです。
- りこ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
小児精神科みたいなクリニックないですか?チック症とかで行くようなとこです!
そのうち治りますよ!というのも私もでした💦めちゃくちゃ記憶あって年少あたりにはイくこと覚えてました。することで安心してすぐ眠れたんですよね。。何回か母に見つかったことありますが、スルーしてくれてて病院も連れてかれたことないです。目のチック症では連れてかれたことはありますが💦
mmmma
過去の質問にすみません。
うちの子も似た感じで、お股が気になると1年以上言い続けてます。
精神科などは行かれましたか?
小児科、皮膚科には行ったのですが、特に異常はなく…
精神科に連れていこうか悩んでいます。
娘はまだ自慰まではなく、気になる気になると泣きじゃくる感じです。
-
りこ
お返事遅くなりました。すみません。うちはコロナによる監禁生活のストレスだったみたいで自宅待機が終わってしばらくしたら治りました。ちなみに泌尿器科に行って問題なく一応薬を出すねと言われましたがあまり流通してない薬だったみたいで取り寄せになると言われました。また届いたら連絡しますとのことでしたが連絡はなく。そのうちに治りました。泌尿器科の先生も精神的なものかもという見立てだったのでもしかしたら薬は元々出す気はなく、安心させるためだけに言ったのかもしれません。ただ自慰はまだありますが、回数は減ってきました。
娘さんも何かしらのストレスかもしれないですね。弟くんとの歳もうちと近いですね。うちは弟が生まれたストレスも結構あると思います。1年以上となると心配ですね。- 5月7日
りこ
体験談ありがとうございます😭やっぱりスルーしてあげた方がいいんですよね💦弟が生まれたせいだとは思うのですがいつまで続くのかなぁと😰ちなみに(*^_^*)さんはいつまでしてたか覚えていますか?
退会ユーザー
小学生低学年まではしてた記憶あります(⌒-⌒; )
りこ
そうなんですね。教えて頂きありがとうございました😊