※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
妊娠・出産

37週の指導内容や出産体験を聞きたい方がいます。安静指示についても質問があります。

37週になったとき
病院でどんな指導を受けますか?

正産期に入ったら勝手な想像なんですが、
どんどん動いていいよ!!って言われますか?

34-1の検診で自宅安静と言われてどこまで安静にすりゃいいんだ…とモヤモヤしている初マタなんです…
今まででの検診でいいですしか言われなかったから急にビビってしまって…

37週を迎えたかた
出産された方体験をお聞かせください

もし切迫兆候の指摘があった方はその辺のお話も教えて下さい。

よろしくお願いします

コメント

私はずっと赤ちゃん小さめと言われていてお腹も下がってたので先生には37週入っても安静にしててと言われてましたー(´△`)↓
切迫早産気味だと・・・。で、大人しくしてたのにも関わらず37w3dで産まれました(´∀`)

• すうす

すうす

そうですか〜
    小さめだったからですかね〜
    先生としては少し大きくなってから生まれて欲しかったのですかね〜
    でもお写真見ると可愛い元気な赤ちゃんですね😊❤️
    ご回答ありがとうございました😊

• 11月3日
あきちか

今39週に入った所ですが、特に運動してなど言われません。自分から聞いた所バテない程度ならいいよ。と言われました!
赤ちゃんが2800くらいだからかもしれませんが…(´ー`)

• すうす

すうす

2800なら一番ちょうどいいと思いますけど、
    特別な事はしないで自然に自然にという方針の産院さんなんでしょうかね〜

ご回答ありがとうございます😊

• 11月3日
coshe

もしかしたらすこし赤ちゃんが下がってきてたり、子宮頸管が短くなってきてたり、子宮口がすこし開いてたりしてるのかもしれないですね(;ω;)
自宅安静となると、トイレ、お風呂以外は横になっておくのが一番かもしれないですね(°_°)!
37週なれば、どんどん運動して良いと言われると思いますよ(^-^)自分は36週から少しずつ散歩を始め、37週からは毎日2時間(朝晩1時間ずつ)歩いてました(゚ω゚)

• すうす

すうす

そうなんです
    子宮口がちょっとだけ開いてるって言われました

ひとまず37週まではもうちょっと大人しくしてた方が良さそうですね。

参考になりました

• 11月3日
こいのん

36週まで入院してたので、欲を言ってあと一週間は安静にと言われてたのですが、張り止めを飲んでも前駆陣痛で辛いので、担当医に言うともう内服しなくて良いと言われたので、普通の生活を送ってます。
それでも退院したばかりで、いつ産まれるかわからないので義家族(同居中)の方が、家事の負担をしてくれるので甘えてます(^-^)
担当医からは、ボチボチ歩いたり運動するようにと指示はいただきました!

• すうす

すうす

ご回答ありがとうございます😊

もう直ぐ会えるって感じですね。
    36週とはいえもうそこまで頑張ったならという感じなんでしょうか?

入院生活お疲れ様でした。
    お産に向けて少しでも体力戻さ無いとなんですかね?

あの!!
    ちょっと気になる点を伺ってもいいでしょうか???

前駆陣痛って痛いんでしょうか?
    張り止め飲んでも前駆陣痛辛いというのは飲んでも症状の変化が無いという事ですか?
    飲んでも効果ないし、ぼちぼち運動をと言われてるから普通に生活にしているという事ですか?

• 11月3日
こいのん

そうですね(^-^)
26週から入院してたので、もう良いでしょ?と何回わがままを言った事やら(笑)

張り止めで抑えられてる感じがあったので、痛みも中途半端だったのかな?飲んでと言われたから、昨日の健診までは飲んでましたが、薬の効果はなかったですね(^-^;)
NSTのデーターにも頻繁な張りが出てたので…

• すうす

すうす

わー10週ですか!!3か月の入院は大変でしたね😖退院ひとまずお疲れ様でした!ですね。直ぐにもっと大変がきちゃいますけど。

そうなんですね。
    こいのんさんの頑張りが報われますように✨お祈りしています

• 11月3日
  • こいのん

こいのん

ありがとうございます😊
    結局、入院中に薬が効かずに安静にしていても、早産で産まれる子もいっぱい居たので、赤ちゃん次第かなと思います!
    ママが出来る範囲で、生産期までは無理をしないであげることが、一番ではないかと思います💖

• 11月3日
まぁ

里帰りしたんですが、里帰り前の病院で赤ちゃん下がり気味だから気をつけて~無理はしないでねー!ってくらいだったので、張ったら横になる!くらいで家事やらやってました!

でも、34wで里帰り先の病院へ行ったら子宮頚管が短くなってて切迫早産になってしまうから張りどめを飲んで自宅で絶対安静!布団の上で生活してと言われました(;´Д`)
実家だったので全て母にお世話になりご飯など、以外はベッドの上で生活してました。
やっと37wに入り張りどめ&安静生活が解除されました!

安静生活凄くきついと思いますが、正産期までほんと無理をなさらず安静に過ごされてください(><)