※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーガー
住まい

中古住宅(リフォーム済)買おうかなーって思ってます🏡シングルマザーなの…

中古住宅(リフォーム済)
買おうかなーって思ってます🏡
シングルマザーなので新築は金銭的に子どもにもお金をかけたいので厳しいかなーって…
でも子どもが実家という実家があった方が安心だしいいよなー家欲しいなーって気持ちで中古住宅を見てます😂
中古住宅買われた方いますかー?
ローン幾らぐらい払っててメリットとかデメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は中古見てたんですが、仲介手数料等が余計にかかり、なんだかんだ築年数の割に安くない物件ばかりだったので、結局建売の新築購入しました😫💦

義実家が最近中古戸建てを購入しましたが、ローンは組まず一括で購入したみたいです🙌
リフォームは入っていなかったので、いくらか汚いところもあり、現状渡しという形でした!

中古住宅のメリットは、駅近など好立地の物件が購入できることですかね🤔
いい立地にはすでに家が建っていたりするので、新築でというのは難しいかもしれません💦
デメリットとしては、周りの家が新築の周りと比べると少し古いかな?と感じます。
新築だと周りも新しい家が多く、子どもも多いですが、中古の場合は周りの家が少し年齢層高い場合があるかなと思います。
もちろん新築でも周りの家が古いこともありますし、中古でも築浅なら周りはまだ子育て世代ということもあります!

個人的には、人数が増える予定がなく、車を持たず、少人数で暮らすなら、中古でも新築でも、駅近マンションがいいなあと思います😁✨

• バーガー

バーガー

そうなんですね!
    ド田舎なので車必須で車あるんですよね~!
    マンションもいいなと思ったんですけどド田舎にはマンションがたっていないという🤣
    私は実母に手伝ってもらっているので実家近くというのが条件でそれ以外は特に…
    割と綺麗で中の間取りが不便でなければいいかなとあまりこだわりのない人間なもので🤣

• 2月24日