※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそじ
子育て・グッズ

夜のオムツ替えについて質問です。夜、どのくらいの頻度でオムツ替えをしていますか?6時間ぶっ通しで寝る赤ちゃんは起きるまでオムツはそのままですか?

夜のオムツ替えについて質問です。
いつも22時くらいに寝かせています。そのあと、2時、4時、6時とかに授乳&オムツ替えをしています。
みなさんは夜、どんな頻度でオムツ替えをしていますか?たまに6時間ぶっ通しで寝る赤ちゃんがいますが、そういった方は起きるまでオムツはそのままですか?

コメント

だんご

その月齢頃は夜中は授乳などで起きた時に替えてました!
私がまだ起きてて寝ながらウンチした時は起きちゃってでも替えてましたがぶっ通しで寝るようになってから、ウンチしてない限り朝までそのままでした😊

tu

授乳で目を覚ました時、うんちをした時です。
なので1ヶ月の頃は1-2回でした。

R★mama

こんにちは(^ ^)
私も授乳の時に替えます!
最近夜はよく寝てくれますが、ウンチ以外は起きた時に替えてますよ〜☆

ちゃき♡

新生児の頃は、起きる度にオムツ替えてましたょ♪3ヶ月すぎたくらいから、起きたらオムツを確認して、そんなにオシッコとかしてなかったら、替えずに次の授乳まで様子見てました!
6時間…11ヶ月になろうとしてますが、いまだに6時間続けて寝てくれた事ないな…
羨ましい限りです<(T◇Tll)>

えみりー

育児お疲れ様です(^^)
うちの子は5時間くらいまとまって寝ることもあれば、2時間くらいのときもあります。どちらの場合にも起きたらオムツ&おっぱいです!
時間があいてもオムツかぶれみたいになったり、漏れたりもしてませんので、赤ちゃんの起きたタイミングに任せています( ˙˘˙ )

ゆきち

生後1ヶ月までは授乳の度に(3時間)変えてました。あとは気付いた時に。その時まではうんちも頻繁に出てたので夜中の授乳時間でも変えてましたが、今は夜中一回も起きないのでわざわざ起こしてまでは変えてません。