※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹について市販の薬を使っても大丈夫でしょうか?首や膝の裏にできていて、プロペトを塗っているけど古いかなと思っています。

乳児湿疹でしょうか?

新生児の頃顔や、頭膝などなったんですが最近ずっと治ってて、最近首胸あたりにできてきてしまっていて😭

むちむちになってきたので、首のところや膝の裏お肉でむちむちのところにできてしまっていて😭

また何度も繰り返すと思うからプロペトその都度塗ってみてと言われてました。

皮膚科でもらったプロペトが、もう古いかなと思って市販のプロペト塗って様子見でもいいんでしょうか?🥲

コメント

nakigank^^

うちはこれくらいだとロコイド軟膏塗らないと治らないです。💦

ママリ

我が子も乳児湿疹のとき小児科でもらったプロペトを毎日塗ってましたが治らず悪化してしまったので皮膚科に行ってステロイドをもらって塗っていました!数日塗り続けたらあっという間にきれいになりました😊ステロイド処方してもらえる皮膚科に行かれてみてもいいかもしれません😊