※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜の寝かしつけ…上2人の記憶なく。みなさんどのようにしてまし…

新生児の夜の寝かしつけ…
上2人の記憶なく。。。

みなさんどのようにしてましたか?

4.5時間何をしても泣き続け…
(上の子の時は日を跨いでしてたので、それに比べまだマシですが😭)
どのように乗り切ったか記憶なく教えて下さい🙇‍♀️

3人目にしておしゃぶりに頼ってしまってます😭😭😭

コメント

R&N

お疲れ様です\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠

なかなかな時間ですね。。。
とても体力のある赤ちゃんなのでしょう。

うちは1人目は母乳で授乳で寝かせてました。だからか、夜中何度も起きました。

2人目は寝る前にミルクをあげて寝かせてました。0か月の時は飲んだ後布団に置いたら寝てくれてましたが、ダメな時は抱っこユラユラしてました。

はじめてのママリ

抱っこじゃないと寝なかったので授乳クッション腰にまいてその上に赤ちゃん乗せて、私はソファに座って意識飛ばしてました🥹
その後は授乳クッションにタオルかけてハンモック風にしたところに寝かせる。
その次は座布団の上にタオルを細長く畳んで授乳クッションのように少しカーブ作って枕にして寝かせる。
そしてもうすぐ2ヶ月の今は平らな布団でも寝てくれるようになりました!!

ちなみに全ておしゃぶり使ってます。上の子もがっつりおしゃぶり使ってました!!