生後15日の赤ちゃんが、哺乳瓶でミルクを飲む際に途中から上手に飲めなくなり、泣いてしまう状況に困っています。お腹いっぱいでないのに飲まないこともあり、何か別の理由があるのでしょうか?
生後15日です!
混合で育ててるのですが、哺乳瓶でミルクを飲む際に途中から上手に飲めなくなってしまいます😰
2〜3口のんだら嫌がるような顔をして、かぼっとなってむせたり泣いたりします。
背中をとんとんして落ち着かせてから、また飲ませますが、同じことの繰り返しです💦
いつももういらない時は口を開けないので、お腹いっぱいというわけではないのかな?とおもってたのですが、これはもう飲めないってことですか?
それとも別の理由ありますか💦??
ミルク飲みながらギャン泣きされ、私もパニックなってしまいます😢
- ゆうう♡(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
コブクロ大好き
眠さが勝っていたり、お腹いっぱいなのにクチが寂しい時もありますよ。
もし眠いんだけどお腹も空いてる〜って時はわたしはおくるみなどで手足をキュっとして落ち着かせてから飲ませたり、主人が居るときはわたしが手を持っててあげたりして飲ませてます。
ゆうう♡
コメントありがとうございます!!
手足きゅっとしてもバタバタしちゃって😢
あまり無理に飲ませないほうがいいんでしょうか💦??
コブクロ大好き
わたしの場合飲ませてしまいますが^^;
落ち着くまでおしゃぶりを吸わせてみてもいいかもしれません。
おしゃぶりがない場合は哺乳瓶の上だけ外してミルクが溜まるところにガーゼを詰めて吸わせるとおしゃぶり変わりになりますよ♡
ゆうう♡
なるほどです!!
おしゃぶり持ってないので、ガーゼ詰めてやってみます😊
ありがとうございます!!