妊娠11週4日の初マタです。つわりが続き、旦那のサポートが足りず、運転も頼まれています。体調不良で心配しています。
妊娠11w4の初マタです。
旦那の愚痴を吐かせてください。
つわりはだいぶ良くなってきたものの、調子の悪い時食べても吐いたり、長時間の車の移動などはお腹が張ったり具合が悪くなったりします。
前々から旦那は吐くともったいないという人でほんとに困ってます。
運転も私に普段からお願いする人で、辛くなったら運転するからがしょっちゅうです。
そのおかげで出血はないものの軽い腹痛がしょっちゅうあります。
切迫にならないか不安で仕方ありません…💦
- 青いリンゴ(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
へ?!
吐くと勿体ない?!
嘔吐反射は自分でコントロールできないぞーご主人!
運転は自分でしよーね!ご主人!
ごめんなさい🙇♀️思わず言いたくなってしまいました😭

aym
旦那さん何考えてるんですかね🤦♀️
その時期でお腹が張ったりするのは良くないと思います、、
私は25週あたりで切迫早産で2ヶ月入院しました。
めちゃくちゃ精神的に辛かったしもう二度と入院したくないです。
動いても大丈夫な人も居ますが切迫って結構身近にあるもんなんだなと実感しました。
脅すつもりはないですが本当に気を付けた方がいいと思います🥺
-
青いリンゴ
私の親戚も切迫で入院したのを聞いてたので、色々旦那に話吹き込んでも良くなりません💦
- 2月23日

nyapi(28)
えっとー🧐どこのどなたですか、一旦全国の妊婦さんに怒鳴られたいんですか?笑
育児の本を買って読ませて、妊婦はこーゆーもんなんやと学ばせたほうがいいですね、
あと妊娠してる奥さんに運転させるのもよーわかんないですね😂
辛くなったら運転するから?常に辛いから!!!爆笑
-
青いリンゴ
全国の妊婦さんお母さんに怒っていただきたいです笑
旦那は妊娠を舐めすぎです💦- 2月23日
-
nyapi(28)
今すぐ行きます😂🙌
産前産後の恨みはほんまに根強いですからね…
なんか、自己中すぎて腹立ちますね、わたしやったらバチギレです- 2月23日

退会ユーザー
私の旦那は免許がなく運転できないので運転は私がしてました。
吐くともったいないはちょっとよく分かりませんが、、、💦辛い時は休憩しつつ運転してました。最近はお腹張ってても少し無理して運転したりしますが全然順調です🙂
-
青いリンゴ
免許無かったら運転しよーってなるんですが、足を上げて寝たり動画を見たりするのが許せないんですよ😡笑
お互い無理しないよーにしましょ!!- 2月23日
-
退会ユーザー
最初は仕方ない、と思って運転してましたが旦那もそれが普通になってしまって妊娠後期現在、歯医者や美容院への足にされています。むかつきます。笑
私の旦那も足を上げて動画を見たりします!最悪寝ます!腹立ちますよねー😂😂- 2月23日
-
青いリンゴ
感謝の気持ちがあるかないかで違いますよね!
腹立ちまくりです笑
気持ちよさそうに寝るあの顔がイラッとするんですよね笑- 2月23日

ライナー
ご主人…😰産前産後の恨みは一生ですよ😥
こっちだって吐きたくて吐いてるわけではない‼️
お子さん産まれたらもっと大変そうですね…オムツ変えるタイミングも…
ミルクもったいない母乳!ミルク飲ませるんだったら全部飲ませろ…ってなりそうです。
-
青いリンゴ
恨みの恐ろしさをまだ分かってないようです😱
オムツは高くていいやつ使わせて、母乳出ない時はいいミルク飲ませて…と毎日のように言っています💦
お金で解決できると考える当たりがおかしいんですよね💦- 2月23日

みみ
吐くともったいないってどうゆうことですか🤮
辛い一言すぎます。
あなたは二日酔いで気持ち悪くてももったいない精神で吐かないのかって言いたくなります。
-
青いリンゴ
旦那はお酒辞めた人なんですが、二日酔いとか車酔いがずっと続いてるとしんどくない?って聞いた時あって、んーそーか?つわり覚悟できてたんじゃないの?と言われてダメだこりゃってなりました🤦♀️
- 2月23日
-
みみ
ひゃーその解答は余計に辛いです😭
産まれたあとのあなたの覚悟も期待してるねって感じですね😤- 2月23日
青いリンゴ
バンバン言ってください笑
励まされてる感じがして頑張れます💪
はじめてのママリ🔰
本当、全国の妊婦さんと母親を敵に回してますね!!
人をお腹の中で育てている事がどれだけ偉大かわかっておくれー!!!
それがわからなければ、ご主人は皇帝ペンギンに弟子入りしてください🥺笑
青いリンゴ
最終手段で皇帝ペンギンのとこに連れてくぞ!って言います爆笑
はじめてのママリ🔰
弟子入り申請出しておきますね!←きが早い💕笑
何はともあれ、お身体大切にしてくださいね♫
季節の変わり目も近づいてきてるので、無理だけはなさらずに!
青いリンゴ
気が早いくらいが丁度いいです笑
ありがとうございます!!