※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレゼントについて迷っています。ママ友へのおしゃれなプレゼントや2歳の男の子へのおもちゃについてアイデアを教えてください。

プレゼントについてです!

仲のいいママ友が転勤する事になり何かプレゼントをしたいと考えているのですが全く決まらず💦
気持ちが大事!とも思うのですがどうせなら
おしゃれなプレゼントを贈りたくて🙏
もらって嬉しかったもの、こんなのをあげた事がある!
など参考にさせていただけると嬉しいです☺️
また2歳の男の子にも何か…と考えているので、
こんなおもちゃ気にいって遊んでるよ〜などでも構いません!
よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

普段自分じゃ買わないオシャレなちょっと高いシャンプートリートメントもらった時は嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシャンプートリートメントはドラッグストアのになってしまってるのでいい物もらうと確かに嬉しいなと思います😳♡差し支えなければ何のシャンプーTr.いただいたのか教えてください😆✨

• 2月23日
momo

最近喜ばれたのはポケットサイズの水筒です!
でももしママ友にプレゼントならukaのスカルプブラシをあげたいです🙆‍♀️
息子のご飯食べ終わるの待ってる時に使ったりして、リンパが流れるのが気持ちいいです😚

2歳の男の子ならトミカは間違いないかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリム水筒も公園行く用とかにいいかもです🥺
    ukaのスカルプブラシ初めて聞いたので調べてみました!
    固くて痛そうに見えましたが凄く気持ちいいと口コミがかなりよかったです🥺自分もほしくなりました(笑)
    トミカ!見てみます🥰

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

選別は引越し作業中に荷物を増やさないように、お高めなチョコのボックスかもう少しお礼の気持ちが大きいときはカタログギフトにしてます!!

2歳の男の子には音のなる本とかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!危うく好きなキャラを知ってるのでマグカップに紅茶なんか渡してしまうところでした(笑)
    引越し作業の荷物増やさないようにって大事ですよね!
    高級チョコのボックスなんてテンション爆上がりしますよね😍

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも嬉しいと思います!!が、私は物が多すぎて引っ越しシーズンはほんと屍のようになっているので😂

私も4月にママ友とお別れがあります🥲出会いと別れの季節ですね~🌸

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2度転勤した事があるので確かにな、と思いました!まして食器の割れ物をダンボールに入れる作業!イラッとしてました🤣危ない!⚠️
    ありがとうございます🙏
    お別れは何度経験しても慣れず寂しいですよね😭

• 2月24日

お母さんにはちょっと良いハンドクリームなどはどうでしょう?
個人的には、ロクシタンやサボンがおすすめです!

お子さんには、絵本とかが良いかなと思います!
男の子なら、働く車や電車など、
乗り物がテーマのものはハマってくれる可能性大です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手はよく洗うしハンドクリームもアリです😍匂い好き嫌い別れない感じがいいですよね…サボンが石鹸っぽい香りですかね☺️

やっぱり車×絵本ですね!
    絵本は何冊あってもいいですし😍ありがとうございます!

• 2月23日