週3〜4のパート勤務中。金曜日は娘の入院可能性あり。上司には土曜日出勤可能と伝えたが、不安。明日再度確認した方が良い。疲れた。
週3でパートしてます。たまに週4の時もあります。
月曜日が幼稚園休園になりお休みいただき木曜日、土曜日出勤予定です。
金曜日に娘の病院で医大に行く予定で入院になるかもで行ってみないと分からないです。
先週土曜日に上司には医大のことは伝えて一応土曜日は出れるとは伝えてます。万が一即日入院になることもなくは無いと思うのでそうなると土曜日は出れないと伝えた方がいいですよね?
金曜日に行ってみないとわからないとは伝えてますがこれでは曖昧すぎですよね…。土曜日は出れますとも伝えてるし…。
明日念のため伝えたほうがいいですよね。ご意見ください。よろしくお願いします。
自分が優柔不断で曖昧な言い方しかできないの腹立つなー。
幼稚園休園もあったしほんと日程調整などで考えることたくさんで疲れました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ほむら
なんの病気で病院に行くのかははっきりしてるのでしょうか?検査のための受診でしょうか?
基本的に、緊急性が高くないと即日入院はないので…
基本は入院の予約をとってまたその時行く感じなので…

退会ユーザー
即日入院の可能性が0じゃないなら、明日の出勤の際に念の為入院の可能性がある、その場合欠勤すること、出勤出来ない場合は早めに連絡する事を伝えます!
-
はじめてのママリ🔰
明日伝えます!LINEで土曜日は出れます!って言い切ったのまずいなーと思って…。なるかも知れないということを伝えてます!
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
形成外科です、医者二人にみてもらいましたが原因もこれがなんなのかも分からずただ、耳のところにおそらくバイ菌が入ってるので早めにいって、もしかしたら手術になるかもと形成外科の小さいクリニックと別の皮膚科に言われ、医大を紹介されて金曜日にいきます。なので検査してそのまま手術になるのかも、そのまま返されるのかも私もわからないです。
ほむら
医大を紹介して…っていう経緯を考えると、緊急性はそこまで高くないと思われます。本当に即日入院しないと!って感じだったら、紹介なんて悠長なことせず、今からすぐ医大に行ってくださいってなります(更に緊急性が高い場合は救急車呼ばれます)
もしかしたら手術になるかも、って言葉からも、今日にも手術が必要な状態ではないけどって感じだと思います。
多分初回は検査だけで、手術が必要かどうか、するなら手術の説明をうけて、手術日の予約をしてその日は帰る感じになると思います。
ただ、何事も100%はないので、あらかじめ職場には伝えておいてもいいと思います。
でもまぁ、緊急入院になった!と伝えて休みをとっても嫌な感じはしませんけどね。緊急入院って予測できないことだと一般的に認識があると思うので。