※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供が4月から小学校に入学します。ケータイは落としそうなので、GPSを…

子供が4月から小学校に入学します。
ケータイは落としそうなので、GPSを検討しています。みなさんGPSは持たせていますか?現在位置がわかるよう、GPS botが気になっています!実際に使われている方、使い心地どうですか?他にもオススメが有ればぜひ教えてください😍

コメント

マミー

入学式の時に学校からの案内で「ツイタもん」というのがあったので登録しました!
学校の門を通過したらメールがくるというシステムで、登校時・下校時の確認をしています💡

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    ありがとうございました!
    ツイタもんですか!うちも学校からの案内があれば良いのですが。。自治体によるのかもですね。メールがくるシステム、安心しますね😍

• 3月5日
ママリ

うちはもともと、ミマモルメという校門通過時に通知がくるシステムを学校から渡されたのでそれだけ持たせています!

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦ありがとうございました!
    ミマモルメ、初めて聞きました!うちも学校に見守りシステムがあるか聞いてみようと思います😊

• 3月5日