※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyaco
子育て・グッズ

チャイルドシート選びのポイントやメーカーについての情報を教えてください。混乱しています。

みなさんのチャイルドシートの選ぶポイントはなんでしたか??
今色々見ているのですが、聞けば聞くほど分からなくなってきて、何を優先して選ぶべきなのか分からなくなっています、、
付け替える頻度が多くなると思うので、あまり大きいものではなくコンパクトの方がいいのかな〜と思いますが、みなさんはどこのメーカーの物を使っていますか?🤔

コメント

みーこ

旦那の趣味?こだわり?でRECAROのチャイルドシートにしました🤣
たしかにかっこよかったけど、クソ使いにくかったです笑笑

• nyaco

nyaco

RECAROってなんだろう!って思って調べてみたら、今日夫がゲーミングチェアみたいでカッコイイ!って言ってたやつでした😂笑
    確かに見た目はカッコよかったですけど、使いにくいんですね🥲

• 2月23日
ほのち

付け替える頻度が多くて対応車ならISOFIXが良いのではないですか☺️
重くて大きいけど、設置や外すのは楽でしたよ😊

• nyaco

nyaco

やっぱり今どきはISOFIXなんですね🙂
    店員さんにも言われて、今日初めて知りました🤔

• 2月23日
  • ほのち

ほのち

うちはエールベベのクルッと4iでした😊
    安全性、360度回転、シェード付きが絶対条件でこれにしました😊

• 2月23日
  • nyaco

nyaco

恥ずかしながらエールべべっていうメーカーを今日初めて知って、知らないからどうなんだろう…って思ってました😂
    店員さんにもオススメされて、ここでも他に使ってる人がいたので候補に入りました!😊

• 2月23日

回転式で日除けのある物を可愛さで選びましたがとても使いやすいです!

• nyaco

nyaco

日除け…なるほど!🤔
    そこまで考えてなかったです!参考にさせていただきます☺️

• 2月23日

退会ユーザー

日除けがあると便利です!!

ウチはこれを使ってます

• 2月24日
  • nyaco

nyaco

え〜可愛い…🤤こんなのもあるんですね!
    すぐに決めずに色々見てからにしようと思えました🤔

• 2月24日

退会ユーザー

チャイルドシートやベビーカーは高いんで中々すぐには決められないですよね😅 妊娠中に色々見に行って
    これが可愛くて条件にも合ってたのでこれにしました!!いいチャイルドシートに出会えるといいですね!!

• 2月25日
みいも

ISOFIX対応で、360度回転、日差し避けが選ぶポイントでした😊
西松屋で買いました。
車にもついてるけどやはり眩しく、夏場はひざしも暑いので日差しよけはついてて大正解でした。

• nyaco

nyaco

360度回転はやっぱりいいんですね!
    実際に使ったことがないので、どんな機能が必要なのかも分からなくて、、🥲
    日差しよけありのもので選ぶことにします😊

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私の選ぶポイントは安全性です。取り付けた時にガタガタしないかなどですねー
ISOFIXが取り付けは楽ですよ!でも正直乗せ替えるより、良く乗る方にいいのをつけて、もう一台に安いのをつける方がよっぽど楽です😅めちゃくちゃ重たいのでその上毎回ちゃんとついてるかチェックも時間がかかります。
うちは、私の車にはエールベベのクルットがついてて、旦那の方にはアップリカ が付いてます。

• nyaco

nyaco

安全性は大事ですよね!ちゃんと取り付けられてるのか不安になりますし、、
    なるほど、そういった考えもありますね🤔
    1台いいものを買って、あまりにも付け替え頻度が高く面倒だったら私もそうします😋

• 2月23日

うちもISOFIX、回転式、リクライニング重視で買いました👍🏻
お値段もピンキリで悩みますよね💦
うちはコンパクトカーだったこともあって、ジョイーの15000円程度のものにしましたが、今も上の子全然乗れてます☺️👍🏻
うちも私の車と主人の車に散々付け替えてますが、今も問題なしです

ジュニアシート買う際にISOFIXの必要性をママリで聞きましたが、シートベルトとISOFIXどちらも使用したことあるママさんが数名いて、やはりISOFIXの方が安定すると聞きましたよ!

• nyaco

nyaco

ほんとにピンキリです🥺
    ISOFIXの方を店員さんにも激推しされました!
    自分の車は軽自動車なのでコンパクトな物がよくて、でも見た感じ赤ちゃん寝にくくないかなとか思ってました😨
    使いやすいなら問題なしですね!ありがとうございます☺️

• 2月23日
ママリ

もしチャイルドシートを購入する前に戻れるならば、回転式は絶対です❗

本当に後悔しました😂
お持ちの車種にもよるでしょうが、私の車はコンパクトです。
はじめのうちは良いのですが、子供が重くなってくると腕の力だけで、子供をスライドさせて乗せなくてはなりません。
腱鞘炎になりました笑

• nyaco

nyaco

みなさん回転式は絶対と仰ってるので、回転式は絶対!と今頭に入れました🙂
    腱鞘炎になりたくない…笑
    確かに、重くなってくるとしんどそうですね🤔
    参考になります😇

• 2月23日