※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

1/29生まれの赤ちゃんについての質問です。明日、花粉症の薬を貰いに行きたいが、赤ちゃんを連れて行くべきか悩んでいます。新生児の外出についてのご意見を聞きたいです。

1/29生まれの赤ちゃんについてです👶🏻

3/1に1ヶ月検診があります🏥

明日、2/24に私の花粉症の薬を貰いに病院に行きたいのですが、連れてくのはやめといたほうがいいでしょうか、😓

見てくれる人がおらず、週末から花粉の心配があるようで💦
重度花粉症のためもらいに行きたいと思っていたのですが、、

新生児期の外出についてご意見聞きたいです❗️

コメント

あちゃん

出したくなくても 兄弟がいたり近くに親族がいなければ連れ出すしかありません😇
うちは必然的に無理だったので、新生児の頃から連れ出されてます😅

• るん

るん

そうですよね😓😓
    上のお子さんいたら余計に無理ですね💦

明日だけは仕方なく連れ出そうと思います😖

• 2月23日
ちなつ

うちはシングルで実家住みではないので(里帰りも3日しかしなかったので)どうしても買い物行かなきゃいけない時は連れて出てました🤔

• るん

るん

仕方ない場合もありますよね😓

明日は付き合ってもらおうと思います💦

• 2月23日

誰もいなければ連れて行くしかないと思いますが、病院で待ってる間は車や外で待てないか聞いてみたり病院内に長時間居なくて済む方法を考えて行った方がいいかなと思います🤔
新生児は外出を控えるのってまだ体が弱くて免疫力も低くて病気にかかりやすいし、体温調節とかも上手ではないからと言われたことがあるので💦

• るん

るん

やっぱり、免疫とかがないと危ないですよね💦💦

病院に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます^_^

• 2月23日