妊娠6ヶ月でコロナワクチン3回目接種を悩んでいます。3回目接種の経過ややめた理由を知りたいです。
現在妊娠6ヶ月で、コロナワクチン3回目接種するか迷っています😭
(打つなら3-4月くらいなので7-8ヶ月頃になると思います)
3回目接種した方、その後経過はいかがですか?
3回目接種やめた方、やめた理由を教えて頂きたいです。
- なな(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ぴくみん
私もいま3回目のワクチン打とうか迷っております😭
多分きっと打ちません😂
理由は上の子もいるし、私自身今つわりで体調があまり良くないので打ちたくない。とお腹の子にほんとに何も影響がないのか明確でないため怖い。が理由です😭
しろ
1月末に3回目接種しました。
副反応を心配してましたが、微熱が出たくらいで、他の症状は無かったです🙋♀️
産婦人科の先生も打ってくださいと言ってたので迷わず打ちました。
-
なな
コメントありがとうございます!
副反応はそこまでなかったんですね!それは羨ましいです…
先生からの後押しもあったとのこと参考になります🙇♀️- 2月23日
ママリ
わたしも迷っています💦
(接種したわけじゃなくすみません)
副反応や影響も怖いな…と思いますが、
打たなかったがためにコロナになって緊急帝王切開するのも嫌だな…と🥲
3回目の接種時期のコロナの様子みて、今みたいな感じだった時は迷わず打つと思います😭
-
なな
すごく気持ちわかります😭
打っても打たなくてもどちらも怖いですよね…
今くらいの状況が続くとなると確かに打ったほうがいいかもしれないですね😣- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私は1月に3回目のワクチンを打ちました!妊娠6ヶ月のときです🥲
かかりつけの産婦人科に相談した時に妊婦さんは中期後期にかかると重症化するリスクがあるから打ってください!母子への影響も報告はされてないしコロナになったときのほうが怖いですと言われて、迷わず打ちました😭
-
なな
コロナになってしまって、重症化するほうが怖いって考えもすごくわかります🥲
その後、おなかのお子さんも順調ですか…?
もちろん産まれるまで何があるか分からないし、何かあっても全てワクチンが原因だなんて決めつけるのも違うと思いますが、どうしても不安で😭- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
元々お腹張りやすい体質なのでお腹張るのは仕方ないかなと思ってますが、赤ちゃんは順調に育ってくれています🥺
でも確かに未知のワクチンなので心配になる気持ちもよくわかります🥲
あまり外出しないのであれば、家族さんとよく話し合って決めてもいいと思います☺️- 2月23日
-
なな
ありがとうございます!
赤ちゃん順調とのこと本当によかったです☺️それ聞いて少し安心しました…
コロナが心配だからとここ1ヶ月はずっと在宅勤務してるので、休日スーパーに行くくらいしか出かけないですね。
ただ、全国トップ3?5?には入る感染者数の県なのでその外出だけでも不安なのは事実です…
引き継ぎとか身辺整理とかどこかで出社しないといけないし、そうなると地下鉄使わざるを得ないし…
旦那ともよく話してみます!ありがとうございます😭🤍- 2月24日
Su💜
私は3月にワクチン3回目接種予定です!
産婦人科の先生からも、ワクチンは打って下さいねと言われ、打った方がいいですか?と確認したところ、医学会では妊婦でも打つことを推奨していますとのこと🥺上の投稿にもありますが、母子への影響は報告されていないとのことでした。
副反応が1.2回目とあったので、発熱時に備えて、カロナールを処方してもらいました😌発熱時だけじゃなく、頭痛があった時も飲んでいいからねーとのことでした!
まだ接種はしていないので参考にならないかもですが、コメントさせていただきました😣🌸
-
なな
とんでもないです、参考になります😭
副反応も赤ちゃんへの影響もすごく怖いですが、重症化も怖いので、本当に悩みます…
が、お医者さんたちが薦めるならばそれを信じてもいいのかもしれないですね。
貴重なお話ありがとうございます😭
Su🌻さんがワクチン打った後、副反応も少なく済みますように!- 2月24日
-
Su💜
重症化したり、後期にコロナかかって…ってなっても怖いですよね😭色々考えてわたしは、お医者さんの言葉を信じることにしました😌🌸
コロナ禍での妊娠大変ですが、お互い頑張りましょう🤰✨- 2月24日
なな
コメントありがとうございます!参考になります。
上のお子さん見ながらご自身のつわりもとなると本当に大変ですね😭
お腹の子への影響がどうかってすごく気持ち分かります…。やっぱり怖いですよね😭