※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝るのが下手で困っています。昼寝も浅くて起きやすいし、夜中にも何度も起きます。8ヶ月でまだ寝つきが悪いのでしょうか。

寝るのが下手な息子。いつも眠りが浅くて昼寝してもすぐピクピクして起きます。1時間続けて寝たら奇跡です🥲夜中も3〜4回は必ず起きますし朝方はもっと起きたり、ずっと抱っこだったり😭もう8ヶ月なのに…💦終わりが見えなくて辛いです。こんな子でも寝れるようになるんでしょうか?

コメント

ママリ

大丈夫です❗
月齢が進むにつれ、寝るの上手になります✨
うちも1時間に1度は起きてました💦しかも寝むいのに寝れなくてグズグズが本当に辛かったです😢
とはいえ、夜通しで寝るようになったのはつい最近なんですけどね💦
そしてやっぱり今でも寝付くまで大変ですが😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しの音でも起きたり、抱っこや授乳じゃないと寝れないんです😭
    起きてしまったとしても自分で朝まで寝れるようになったのはいつですか?💦

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

起きてしまった時に自力で寝るのは…まだないです😊💦
    起きてしまった時は抱き抱えて背中ナデナデすると再入眠してくれるようにはなりました。

• 2月23日