※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が男性を怖がるようになり、実家の父や祖父も含めて泣いてしまう状況です。お医者さんも泣いてしまうようで、困っています。男性を怖がる期間や続く期間について知りたいです。

最近娘が男の人が怖くて泣くようになりました💦
これまでは大丈夫だった実家の私の父や祖父もだめで、顔を見ただけで泣いてます。
お散歩で会う人は大丈夫なようで、同じ空間にいる人?が怖いみたいです。病院のお医者さんも顔を見ただけで泣きます。

出産の際は実家に預ける予定だったので、このタイミングでこんなふうになってしまって困りました..

男の人を怖がる時期ってどれくらいでいつまで続くものでしょうか😭

コメント

mama

2歳ぐらいまで怖がってました🤣🤣

ままり

娘もです😣逆に知らない男の人?だと泣かないのですが、
同じ空間にいる義祖父や私の弟に対して大泣きです、、最近はちょっと改善して抱っこされたら嫌がるくらいです💦

ちこた

うちの実父は2歳すぎまでダメでした😂
2歳3か月で里帰りしてその時に仲良くなって大丈夫になったら段々と義父や義兄とも泣かずにお話できるようになって、今は他の男の人はまだ警戒心はあるけどいきなり泣くようなことはなくなりました🤗

ぽこ

うちも特に義父がダメでしたが、子供の目の付くところに写真を飾っておいたら泣かなくなりましたよ😄
もういいかと写真やめたらまた泣きそうになったので、うちの子は結構効果あったみたいです📷

実父は子供を連れてっても自分から近寄るタイプではなく、何故か気になるのか自分から寄っていくので、泣いたことありません😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
まだまだ続きそうな感じですね💦
うちも知らない人は大丈夫で同じ空間?自分に関わる人?がダメなようです😱
里帰りを機に慣れて仲良くなって欲しいです💦