子育て・グッズ 2歳の息子が発熱しています。最高40℃まで上がり、今朝は37.4℃、お昼寝前は36.8℃。現在お昼寝中で手足が冷たいです。再び熱が上がる可能性がありますか? 2歳の息子が月曜日から発熱しています。 昨日は40℃まで上がりました。 今日は朝37.4℃、お昼寝前は36.8℃でした。 今お昼寝していますが手足が冷たいです。 これはまた熱が上がるということでしょうか? 最終更新:2022年2月23日 お気に入り お昼寝 2歳 息子 いおママ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント coco 手足が冷たいとうちの子も熱が上がるサインです!💧 2月23日 いおママ そうなんですね💦 熱下がったかなーと思ってたのに手足が冷たいから まだまだ長期戦になりそうです😭 2月23日 いおママ やっぱり熱上がりました🥲 38.4です🥲 2月23日 coco 何かの感染症とかですかね? アデノウイルスとかは 5日くらい発熱が続くので 検査した方がいいかもですね😔 2月23日 いおママ 血液検査はしたのですが 感染症の検査はしてないんです💦 熱下がらなかったらまた来てと医者に月曜日言われてたので 明日また受診してきます💦 ちなみにアデノってどんな症状ですか?💦 2月23日 coco 明日で下がらなかったら 何かの感染症かもしれないですよね😩💦 下痢がありましたが、喉のアデノや胃腸のアデノ、目にできものができるアデノもあるらしくて、さまざまです! 2月23日 いおママ そうなんですね💦 息子の症状は 高熱、鼻水、下痢です💦 2月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いおママ
そうなんですね💦
熱下がったかなーと思ってたのに手足が冷たいから
まだまだ長期戦になりそうです😭
いおママ
やっぱり熱上がりました🥲
38.4です🥲
coco
何かの感染症とかですかね?
アデノウイルスとかは
5日くらい発熱が続くので
検査した方がいいかもですね😔
いおママ
血液検査はしたのですが
感染症の検査はしてないんです💦
熱下がらなかったらまた来てと医者に月曜日言われてたので
明日また受診してきます💦
ちなみにアデノってどんな症状ですか?💦
coco
明日で下がらなかったら
何かの感染症かもしれないですよね😩💦
下痢がありましたが、喉のアデノや胃腸のアデノ、目にできものができるアデノもあるらしくて、さまざまです!
いおママ
そうなんですね💦
息子の症状は
高熱、鼻水、下痢です💦