子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず、甘いものは食べるけど他の食べ物は受け付けない状況でイライラしています。 離乳食についてです。 もう8ヶ月になるのに なかなか量がふえません(´•_•`) 4時間ずつあけて離乳食わあげています。 手作りでもベビーフードでも 甘いものわぱくぱくたべますが、 あまくないものなどわ一口も食べません。 甘いものでもたくさんの量わ たべずにえずいてしまいます、、 ご飯のたびにイライラしてしまい ほんとまいってしまいます(´・ ・`)🌀 最終更新:2016年11月3日 お気に入り 離乳食 ベビーフード ご飯 RAM(9歳) コメント ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ 甘いものというのは、バナナとかそうゆうものですか? 甘くないものとはいったいどんなものでしょうか? 野菜系ですかね? 11月3日 RAM お返事ありがとうございます! です! バナナとかサツマイモ、かぼちゃあたりですね(´•_•`) しらすとか野菜系です! 11月3日 ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ やっぱり甘いものは赤ちゃんでも美味しいというのがわかるんでしょうね😊 野菜はそのまま味なしであげたりしてるんでしょうか? そしたら、お野菜などはコンソメやだし汁などで味付けをしてあげたらどーでしょうか😌? しらすはお湯をさっとかけて少し味が残る感じにするとか🤔 あたしの場合は、かぼちゃやさつまいもなどと一緒に野菜系を混ぜてあげたりしてました😆(笑) 参考になればいいです☺️ 11月3日 RAM わかるんですよねーきっと😂 そのままあげてます! たまに甘いものお混ぜたりしてます! 味付けわまだしてなくて 普通に野菜に混ぜたらいいんですか? たとえばどーゆーのが あるか教えてもらえたら嬉しいです🙏🏻 たべてくれてもなかなか 量が増えなくて(´・ ・`) でもミルクわ240のむんですよね(笑) 11月3日 ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ こうゆうのが売っているので こうゆうので味付けしたら食べてくれるかもです😊! 食べてくれる量が増えるといいですね😣❤️ うちの子もミルクは240ぺろっと飲んでました(笑) 11月3日 RAM なるほどーー! 買ってみます\( ˆoˆ )/💗 ありがとうございます!! ほんとですか!! 普段も240でした?? 11月3日 ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ ぜひ試してみてください😌✨ 今は、もうあげてないんですけど ご飯のあと普通に240飲んでました(笑) 11月3日 RAM ありがとうございます🙏🏻💫 11月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RAM
お返事ありがとうございます!
です!
バナナとかサツマイモ、かぼちゃあたりですね(´•_•`)
しらすとか野菜系です!
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
やっぱり甘いものは赤ちゃんでも美味しいというのがわかるんでしょうね😊
野菜はそのまま味なしであげたりしてるんでしょうか?
そしたら、お野菜などはコンソメやだし汁などで味付けをしてあげたらどーでしょうか😌?
しらすはお湯をさっとかけて少し味が残る感じにするとか🤔
あたしの場合は、かぼちゃやさつまいもなどと一緒に野菜系を混ぜてあげたりしてました😆(笑)
参考になればいいです☺️
RAM
わかるんですよねーきっと😂
そのままあげてます!
たまに甘いものお混ぜたりしてます!
味付けわまだしてなくて
普通に野菜に混ぜたらいいんですか?
たとえばどーゆーのが
あるか教えてもらえたら嬉しいです🙏🏻
たべてくれてもなかなか
量が増えなくて(´・ ・`)
でもミルクわ240のむんですよね(笑)
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
こうゆうのが売っているので
こうゆうので味付けしたら食べてくれるかもです😊!
食べてくれる量が増えるといいですね😣❤️
うちの子もミルクは240ぺろっと飲んでました(笑)
RAM
なるほどーー!
買ってみます\( ˆoˆ )/💗
ありがとうございます!!
ほんとですか!!
普段も240でした??
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
ぜひ試してみてください😌✨
今は、もうあげてないんですけど
ご飯のあと普通に240飲んでました(笑)
RAM
ありがとうございます🙏🏻💫