※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたmama
お仕事

保育園から延長料金の可能性がある理由を確認したいです。市役所の手続きが受理されていない可能性も考えられます。

保育園に預けていて、数日前から仕事が始まったのですが、保育園から「お母さんまだ短時間保育なので、長時間預けると延長料金になっちゃいます」と言われました。市役所に就労証明と変更届も出したのですが、受理されていない可能性ってありますかね?
今まで職変わった時にこんな事無かったんですが・・・💦

コメント

ここ

翌月から認定されるとかではないですか?

• たたmama

たたmama

そんな事あるんですか!?
    そういえば、4月がなんたら・・・とかって言ってた気がしてきました😅
    でもそんな事あるんですかね、そしたら、その間はお金払って働かなきゃいけないんですかね?!
    今までそんなの無かったのに・・・市によって決まりがあるんですかね?

• 2月23日
  • ここ

ここ

私の地域は就労証明書を出した翌月からと言われましたよ😭数日まえからだと2月に就労証明書を役所に提出したのであれば3月から標準保育になると言われました!

• 2月23日

私が住んでる市だと保育時間の変更は毎月1日からのみと言われた記憶があります💦
変更届がいつから適応のものか確認してみてはどうですか?

私の市だと25日までの書類提出で、翌月からの変更でしたよ!
書類だして、その日から変更にはならないと思います💦