※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

保育園のSNSで顔出し写真可ですか?NGにすると角が立つか心配です。みなさんの意見を教えてください。

保育園のSNSで顔出し写真可にしてますか??

入園書類の中に、園のSNSでの写真投稿が可能かどうかの書類がありました。
私と旦那はSNSでの子供の顔出しは絶対嫌なので、だめですと返答予定なのですが、さまざまな保育園のSNSを見ると結構顔出しOKの子供が多いので、NGにすると角が立つのかと少し不安になってます。

そこでみなさんOKかNGどちらで答えてるか、いいねで教えてくれると嬉しいです!

コメント

まり

顔出しOKにしてる🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

いいねなのにコメントを失礼します🙇‍♀️
上の子の園はNGの子が写っている写真は載せないので例えば集合写真なら2バージョン取って、NGの子が写っていないものが掲載されます。下の子の園はNGの子が写っている場合はスタンプで顔を隠されるだけです。また上の子が前に通っていた保育園はNGの子は集合写真は2パターン取っていられないのでNGの子だけ外して撮ると言っていました。なので写真の販売の時には集合写真にはいません(しょうがないですが…)
教員をしていますが、NGでも角は立たないです。

• まり

まり

集合写真のことは何も考えていませんでした😳園のSNSを見るにはスタンプで隠すタイプのようですが、集合写真は見ていない為どのような感じになっているのかわかりません🤔集合写真にいないのはしょうがないですがやっぱり少し寂しいですよね😂入園後に聞いてみたいと思います😊詳しく教えていただきありがとうございます😭!

• 2月23日
まり

顔出しNGにしてる🙅‍♀️