※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
刀堂奏
その他の疑問

来週、初めての結婚記念日なのですが、みなさんは結婚記念日をどのよう…

来週、初めての結婚記念日なのですが、みなさんは結婚記念日をどのように過ごされていますか⁇

昨日、記念日何かするかと話をされて改めて2人で考えたのですが、私も主人もあんまり気にしない性格なので。

よく聞いたりテレビで観るのは食事行ったりお花やプレゼントを買って来てくれたりとかですけど、みなさんはどんな感じなのでしょう。
参考にできたらと思っています。

今は国家資格を取得するのに勉強させてもらっているので私自身はあまり蓄えがありません。
お金云々では無いとは思いますが…

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

付き合いが長かったので、あまり結婚記念日は気にしてません。
寧ろ毎年忘れてます😅
思い出したらちょっと夕飯を豪華にするくらいかな💦
イベントが沢山あるので、良いかなと思ってしまって。

• 刀堂奏

刀堂奏

私達も付き合い長くて一年目なのにもう熟年のような少し冷めた感じです。

やっぱり夕食をちょっと豪華にするくらいになっちゃいますよね。

• 11月3日
うに空

少し前初の記念日でしたが、
家はケーキのみです😊
私達もあまり気にしてなかったので、近所に最近出来たケーキ屋さんのケーキでささやかなお祝いしました󾌾

• 刀堂奏

刀堂奏

ケーキもありですよねぇ。
    ただ、来月私の誕生日なのでケーキが連続して出てくる可能性があるのですよ〜。

• 11月3日
ことのぞ丸

特に何もしてないです!
誕生日にプレゼントするくらいですかね(^^;;
記念日にはこれからもよろしくお願いしますと2人で正座して挨拶してます笑

• 刀堂奏

刀堂奏

お正月みたいですね。
    私も付き合って毎年お正月にしていました。
    私達のことだから何かやるとしたら一年目くらいしかしない気がして。
    考えるの大変ですよね〜💦

• 11月3日
まりち

私はプロポーズがディズニーだったので、結婚記念日一年目はディズニー行きました!
でも、2年目になる今年も、子供預けられたらディズニー行きたいなと考えてます( ˊᵕˋ )

• 刀堂奏

刀堂奏

プロポーズですか。
    なんかロマンチックですね。

私は主人には申し訳ないですが、プロポーズの記憶がありません。

一度二人でゆっくりした旅行行ってみたい気持ちはありますが、主人が自営で土曜しか休み無いので。
    考えるのも難しいですね〜💦

• 11月3日
musubi

私は1年目の時は、母に子供を預けて、大阪と奈良に旅行にいきました。USJに行ったりと楽しかったです。2年目は子供と3人で、どこか出掛けられたらいいなと思っています(^^)

かも

私は結婚記念日と結婚式の日が一緒だったので、一年目の記念日にはプランナーさんを誘って一緒に式場系列のレストラン(式をあげたところはレストランやってなかったので💦)でディナーしました(^_^)
式の時の思出話に花が咲いて楽しい時間を過ごせました!

• 刀堂奏

刀堂奏

そうなんですね。

私は式は挙げてないのでそれは難しいですが、いいですねぇ(^^)

• 11月3日
ユウ

毎年ディナーを予約して、ちょっとおしゃれして出掛けてました!特別な日があるとわくわくするので😄今年は子どもがいるので、お家で豪華にします✨

• 刀堂奏

刀堂奏

結婚する前はちょっと良いお店に行ってたりしたのですが、結婚して改めてって思うとなんか考え過ぎちゃって💦
    もう少し時間あるので考えてみます。

• 11月3日
ママリ

去年は少し高いお店でディナーでした!
サプライズでケーキと花束もらいました╰(*´︶`*)╯
来週、2年記念日なのですが
今年はあまりお金がないので
もう少し安い個室があるお店でごはん
食べる予定です╰(*´︶`*)╯

• 刀堂奏

刀堂奏

サプライズですか。
    私も主人もサプライズ好きでよくやります。
    良いですよねぇ(^^)

もう少し時間あるので考えてみます。

• 11月3日