コメント

退会ユーザー
うちは2ヶ月の途中から夜間は飲まないです(^o^)
21か22時に寝て、6時くらいまで起きないので💦
その当時は完母でしたが、特別体重が軽すぎる!とか言う事もなかったので、寝てくれるならママもゆっくり寝てねー♪と栄養士さんに言われましたよ🙌
退会ユーザー
うちは2ヶ月の途中から夜間は飲まないです(^o^)
21か22時に寝て、6時くらいまで起きないので💦
その当時は完母でしたが、特別体重が軽すぎる!とか言う事もなかったので、寝てくれるならママもゆっくり寝てねー♪と栄養士さんに言われましたよ🙌
「完全母乳」に関する質問
生後8ヶ月で完全母乳です。 夜間授乳がなかなか減りません。 19時台(遅くても21時)に寝た場合、 23時・3時・5時と3回起きます。 こんなもんでしょうか? 試しに、23時の回を無くせないか試してみました。 だっこでユラユ…
5ヶ月の子どもがいます。 夜間授乳を減らしたいです。 4カ月ごろまでは夜は6時間くらい授乳間隔があいたりしていましたが、 ここ一ヶ月くらいは、早いと1時間半、だいたい2時間くらいで泣いてしまうので頻回授乳をし…
生後8ヶ月です。 哺乳瓶拒否になったので完全母乳です。 夫に預ける時などの水分補給はどのようにすれば良いでしょうか? ミルクをマグで飲ますのは聞いたことがないのですが水だけで大丈夫でしょうか? 離乳食はかなり食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーママ
ご回答ありがとうございます😊
なるほど、そうなんですね〜(^^)💓
うちも元々1回しか起きてこない子で、20時にあげたら次5時とかの時もあったんですが、最近は5時頃に起こして飲ましてる感じだったんです💦💦
起きるまで様子見てみます💓
ありがとうございます😊🎵