※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

2歳の息子が外で転んでおでこを強打し、深めの傷と内出血が出ています。意識はしっかりしているが、救急外来に行くべきか迷っています。どうしますか?

2歳の息子が外を走っていて、勢い余って転んでしまい
手はついたのですが、おでこも強打して1cmほどの深めの傷とその周りが内出血を起こしてしまいました。
家の近くだったので、すぐに帰り傷は消毒して絆創膏を貼ってます。
血は、転んですぐ止まりましたが傷が深めなのと内出血が気になってしまい…
ただ、意識もしっかりしていて、受け答えもできているのでしばらくは様子見でも良いのかなと思ってます。
ここで聞くよりも救急外来に行けよと思われてしまうかもしれませんが、みなさんならこのような時はどうしますか?💦

コメント

ちー

#8000で相談して受診するか決めます!

• .

.

コメントありがとうございます😊
    様子見で平気とのことで、様子見てます!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私も同じこと最近ありましたけど病院行きませんでした。

• .

.

本人も、しばらく泣きましたがその後は特に気にせず過ごしているので様子見ようと思います!

• 2月23日
Maaa13

転んで怪我はしょっちゅうなので、いちいち病院に行きません😂
痣とかさぶただらけで怪我続きです^^;

私も子供が重くて支えきれずに転けて親子ともども怪我ばかりです(笑)

• .

.

ほんとにしょっちゅう怪我するのですが、今回のように派手な怪我は割と初めてで…💦
    ただ、本人はもう元気で痛みもなく元気なので様子見てみようと思います😊

• 2月23日
あーちゃん

病院行っても頭の中の検査は症状がないのであればしないと思うので、様子見と言われて終わるかと思います😂
うちも頭を強打したり怪我が多いですが、とりあえず様子見をしてます💦転んですぐ泣いて、自分で歩けるかなど、、
傷も血が止まっているのであれば気にしないです!

• .

.

やはり、症状ないのであれば様子見ですよね💦
    本人もすぐ泣いてその後は機嫌良く遊んでます!
    とりあえずしばらく様子見てみようと思います🥲

• 2月23日