ベビーベッド使ってた方どのくらいの期間使ってました?その後使わなくなってからはどう寝てました💦
ベビーベッド使ってた方どのくらいの期間使ってました?
その後使わなくなってからはどう寝てました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目は1歳半、2人目は1歳までで
その後は一緒に寝てます!
3人目は最初から一緒です。
はじめてのママリ🔰
退院してから1週間くらいです。
一緒に寝る方が体が楽でした😆
-
はじめてのママリ🔰
全く使わなかったって方も多いですもんね😫
一緒に寝る場合旦那と3人並んでですか??寝相とかが怖くて今から不安です😢- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
使わなかったです😂
荷物おきになりました笑
旦那はベッドで私と子供が敷布団でした!
旦那が寝相悪かったので💦- 2月23日
さく
上の子は新生児期〜2歳まで使ってました❣️
ちょうど2歳になる時に下の子が生まれたので、そのまま下の子に譲りました☺️✨
下の子も、たぶん2歳くらいまで使うかなーと思ってます。
上の子は今シングルベッドを買って、そこで寝てます!
キッズベッドにするか悩んだけど、長く使えるようにシングルベッドにしました。
(キッズベッド可愛いのでかなり悩みましたが💦)
-
はじめてのママリ🔰
そんなに使ってくれると買った甲斐がありますよね😌
周りにそんな使わないと言われて折りたたみのタイプ買ったんですけど、持ちが良いのかも不安で💦💦- 2月23日
-
さく
私は出来たら1人で寝て欲しかったので、新生児期〜ベビーベッドでセルフねんねしてもらってました😉✨
(夜中の授乳がある時期は、添い寝する時もありましたが)
おかげで(?)夜泣きもなかったです☺️
折り畳みタイプは使ったことないので分からず、、でも1〜2年くらいしか使わないと思うので大丈夫かなと思いますよ✨- 2月23日
まいごん
上の子のときだけ生後1〜2週間くらいで、あとは実家の物置で眠ってると思います(笑)
全く寝てくれなくて、添い寝だとすぐ寝てくれました😭
-
はじめてのママリ🔰
長く使える子とほんと人それぞれですもんね💦
添い寝の時って、赤ちゃん別で何か下引いて寝てましたか??- 2月23日
-
まいごん
吐き戻し用にバスタオルをしいてました!
- 2月23日
べりー*
ミニサイズを買ったので半年くらいでした!今下の子が使ってます😊私も一緒に寝るのある程度しっかりしないと怖かったので買ってよかったです!二人目はないとだめだったと思います。上の子がいると床には置けません😅💦
親二人ベッドでしたが、上の子のベビーベッド卒業と同時にみんなで布団にしました🌼上の子の寝相がすごすぎてベッドでは寝かせられません💧
-
はじめてのママリ🔰
初め怖いですよね💦
ちなみにどのタイプのベビーベッド使ってましたか??
折りたたみタイプ買ったんですけど耐久性がちょっと心配で😨- 2月23日
-
べりー*
KATOJIの木製ベッドでした!
- 2月23日
はじめてのママリ
2人目出産したときに知り合いから折りたたみタイプ借りて使ってましたが、つかまり立ちするようになったくらいで使うのやめたので生後8ヶ月くらいまでしか使ってないと思います🤔
知り合いが1人目と2人目に使った後に私が借りて、更に今知り合いは3人目にそのベビーベッド使ってます🙂
それなので折りたたみでも持ちは全然問題ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ
ベビーベッドのあとはベビーサークルに布団敷いてそこに寝かせてます!
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ブランドのベッドではなく、ネットで安くで買った物で他のベッドはどんなのか分からないのですが、結構はめてるだけ感あって怖いなと💦ブランドの物はやっぱり違うんですかね😨
- 2月23日
-
はじめてのママリ
借りたのはアップリカでしたが、有名メーカーのじゃなくても耐久性はちゃんとあると思いますよ💦
さすがに赤ちゃん寝かせるベッドが耐久性なくて寝かせてるときに例えば壊れちゃったとかなったらそれこそ大問題なので、そんなに心配しなくても大丈夫じゃないかなとは個人的には思います🤔- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭産まれる前から色々不安になってしまって😢
ありがとうございます😌- 2月23日
はじめてのママリ🔰
同じベッドで寝るの初め怖く無かったですか??
今から既に一緒に寝るのが怖くて、、特に旦那の寝相が🤦♀️
退会ユーザー
次女はまだ私の隣になるようにしてます!
上の子たちが一緒に寝始めた頃はベッドから落ちるのを防ぐために大人と大人の間でした!今