※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家事・料理

トイレ掃除で、流せるトイレブラシのやつ使ってる方、便器の水溜まってる中ってゴシゴシしてますか??🤔

トイレ掃除で、流せるトイレブラシのやつ使ってる方、便器の水溜まってる中ってゴシゴシしてますか??🤔

コメント

真鞠

中はしてないです😆
一応普通のブラシも持ってるので、たまにそちらで磨きますが、あまり使いたくないです😭

なので最近は、中を掃除したい時はサボったリング使ってます☺️💡

それで水の中はピカピカになるので、その後で周りを流せるブラシしてます💡

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    サボったリング‼︎早速使ってみます😳👍

• 2月23日
まんまるーこ

流せるトイレブラシ愛用しています♡
…がトイレブラシを掴んでいるのは割り箸です(笑)
なので水が溜まっている部分もゴシゴシ洗っていますよー♡
使ったらポイで楽ちんでオススメです(。・ω・。)ノ♡

ふだんはまめピカで便器の周りや内側、便座の表裏を拭いています。

トイレスタンプもしているんですが、トイレスタンプが消えたときに流せるトイレブラシで便器内を掃除しています♡

• ママーリ

ママーリ

割り箸‼︎めっちゃ天才です‼︎😳それいいですね‼︎私も今使ってるやつダメになったら割り箸にします‼︎🤫
    ブラシをトイレに置いておくのもほんとは嫌だったので‼︎🤤

• 2月23日
  • まんまるーこ

まんまるーこ

グッドアンサーありがとうございます♡

わたしもブラシを置きたくなかったので、インスタかTwitterで見たときに即真似しました!!!笑
    ぜひぜひお試ししてくださいー♡

• 2月23日
ママリ

中もできる範囲でしてます!

• ママーリ

ママーリ

棒の部分も水の中に浸かっちゃいますよね、、そうすると先っぽだけを流せるブラシ使う意味あるのかな、、とか考えちゃうんですがどうなんでしょうね🤔

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

ズボラなので、先っぽを流す時の水を棒の部分にもかけてます😂特にカビ生えたりとかないです😂

• 2月23日
  • ママーリ

ママーリ

なるほどー‼︎先っぽ流す水は除菌されてそうですもんね🤣👍

• 2月23日