※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

周りに男の子希望を理解されない。理由はなぜでしょうか。

男の子がいい…☺️✨
3人目妊娠しました。
上2人も男の子ですが可愛くてしかたないので、3人目も男の子希望です‼︎
周りに言うと「えっ⁈男の子がいいの⁈」みたいな反応されますがなぜでしょうか…🥲

コメント

el

なんとなくですが💦

同性続いて 3人目妊娠してると
異性が欲しくて作ったのかな?
と、思うのかなー。と
そういう方が多いので😶

はじめてのママリ🔰

わたしならかわいい男の子二人いるなら次女のコがいいなーとおもいます。
周りを見ても割とみんなそんな感じです。

気にしなくていいですよ
まわりはまわりです

キラキラ

時代の流れでしょうね😢
昭和なら喜ばれたんだろうなぁとか思いますよね、
男の子可愛いですよね❗️10才ですがずっと可愛いです。

はじめてのママリ🔰

上2人が同性だと3人目は異性がいいと思われがちですね💦
しかも男の子が続いてたら…
なぜかいい印象持たれないですよね…
私も男の子可愛くていいと思います!仮に5人くらい産むとして全員男の子でもいいくらい😂
逆も然り!同性きょうだい楽しいと思います✨

はじめてのママリ🔰

昔と違って今は女の子がいいってゆう世間になってるからですかね😅
でも人それぞれですし、うちも息子ですがもう、毎日キュンキュンです💕💕

ママリ

わたしも男3人が良かったと元々思ってました!✨
4人目は女の子がいいですがね🤣

りり

私も上が男の子で、2人目も男の子がいいな〜って思ってます🥰
女の子だったらそれはそれで、嬉しいですけどね🥰♡

♡

同じです🥺💓
男の子が可愛すぎて
今回は男の子希望です🥰

ままり

両性欲しいと思うのが人間なのだと潜在的にあるからではないでしょうか?
ちなみに私は姉妹希望で、現実は上男、下女の異性兄妹です🤣
希望の性別で産めるならもう1人女の子が欲しいですが、もう大変なので我が家は2人で終了です😂
希望の性別だと良いですね😆
ちなみに私の友人はずーっと男の子が欲しいと言ってましたよ😁上2人女の子で3人目は産み分けしました😊
いとこも男の子が欲しくて男の子ができるまで頑張る!と聞きました。すでに女の子が5〜6人産まれてます😊
2択とはいえ、男の子も人気ですよ😆

🌻ひまりん🌻

私も3姉妹目指して妊娠しましたが、なんと!3人目は男の子でしたϵ( 'Θ' )϶
健康に生まれてきてくれればどちらでもありがたいですけどね^_^

えっ!!
うちも男子2人いますがここにもう1人男の子とか想像したくもないぐらい大変なのですごいです…😳✨
私の周りでも男子は大変だからという理由で男の子3人欲しいって人は聞いた事がないので、私もなんで!?って聞いちゃうと思います💦

プクリン

我が子はかわいいものだから実際どっちが生まれてもかわいいですよ。
ただ、男の子が続くと大変そう…っていうイメージはあります。

ちちぷぷ

三兄弟です!!
意外とママリでもいらっしゃいますね〜💓!三兄弟希望の方!
わたしは3人産めば一人くらい異性出てくるでしょ?と思っていたので、、同じく、え?なんで?と聞いてしまうかなと思います🤣
でも、実際は男の子かわいすぎるしサッパリしてて面倒くさくないしわたしみたいな女子出てきても毎日キレまくってるのが見えるので男の子がよかったんだなぁと思ってますが笑笑
なーーんだか世の中、一人は女の子!みたいな雰囲気ですよね。そのため人には男の子だったと言いにくくてほとんど言ってません笑