コメント

rin&koto&chihaママ
ママリでもこのような質問多いですがうちも5ヶ月くらいから2時間おきで授乳してました。ママと言う存在が分かるのでおっぱい飲むことでママを確認してる・そろそろ歯がでてきてもぞがゆいなど色々あるみたいです。なのでうちは9ヶ月で離乳食も三回食になったら夜間のみ断乳してます☆
ママリでもこのような質問多いですがうちも5ヶ月くらいから2時間おきで授乳してました。ママと言う存在が分かるのでおっぱい飲むことでママを確認してる・そろそろ歯がでてきてもぞがゆいなど色々あるみたいです。なのでうちは9ヶ月で離乳食も三回食になったら夜間のみ断乳してます☆
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maru4
返信ありがとうございます!
大先輩から回答いただけて嬉しいです♩
この質問多いんですね!皆さん同じ悩みがあるということでしょうか😳
いろいろな要因があるのですね!
もう少し大きくなれば、断乳も考えてみたいと思います(*^_^*)
もう少し頑張ります😊
今までは寝てくれたけど4~6ヶ月から頻繁に起きるようになった。おっぱい足りないんですかね?とかミルクにしようかな?とか寝なくて寝せるためにミルクとかにと悩む人いますが月例のせいもあるので授乳頑張ってください♡ちょっとすって満足して寝ちゃうんですがね(笑)本当に今だけですよ♬こっちはめちゃめちゃ眠いんですが今思えば一時だけ付き合ってあげてください**
maru4
ミルクのことは夫婦でも考えていました!が、スタイルは変えずに頑張ります(*^_^*)
確かに今だけですよね💕
rin&kotoママさんありがとうございます♡
1歳にもなれば忘れちゃいますよ(笑)おっぱい嫌になるほど飲ませて♡育児頑張りましょう**