※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

実母が歳を重ねる度に、嫌なセリフを吐くようになってきたように感じま…

実母が歳を重ねる度に、嫌なセリフを吐くようになってきたように感じます。保育園に入れるのかわいそうとか、人の心理を勝手に解いたり(根拠はあるのかよくわからない)嫌いではないけど長時間一緒には居たくない。今までスルーしてきたけどそういうの言わない方いいよと教えたほうがいいのかな。このままめちゃくちゃ嫌な婆さんにならないでほしい。

コメント

ままりん

更年期かなーと思ってます🤔

• ママ

ママ

まさにそうですね!!

• 2月23日
アイ

どんどん悪化しますよ🥺うちもそうです。

• ママ

ママ

悲しいですね。何かきっかけがあればいいんですかねえ。直接的に伝えると多分お互い良くないことが起こりそうで…

• 2月23日
  • アイ

アイ

言わない場合は本人気づかないので、自分がひたすら我慢するしか無いです😢私は耐えられず言ったら良くないパターンになりました😅

• 2月23日
  • ママ

ママ

このミッションレベル高過ぎます

• 2月23日
なの

うちもです。実家行くと疲れるし、気遣うし、気分屋になったし、めんどくさいです

• ママ

ママ

ほんとめんどくさいですよね。

• 2月23日
ひろ

まさにそうです!出る言葉の半分以上が愚痴が嫌味。
元々、合わなかったですが、最近さらに悪化して💦
対応に困ってます。

• ママ

ママ

どこまで悪化していくのか不安ですよね。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
私も主さんと同じ思いで、嫌な婆さんになってほしくないので軽めに言わない方がいいよと伝えるとキレます。笑
年を重ね、感情のコントロールが難しくなったのかキレやすくなりました。

• ママ

ママ

ですよね!地雷がどんどん大きくなるので踏み込むのが怖い!そして自分はこうならないように気をつけようと戒めてます。

• 2月24日
ママリ

うちもそうです😭💦里帰り中にそれで一度大喧嘩して、言い方や内容を注意しましたが、『これで生きてきたからなおすのは無理。あんたとはやっていけない。』と言われました😂その後実父が取り持ってくれて仲直り?しましたが、表面的なもので、今日もいろいろ言われましたが、『そうだねー』と流しました😂笑 間にうけて傷つくだけ無駄だなと💦 ほんとは今すぐ自宅に帰りたいぐらい嫌いになってます😂里帰り終わったらしばらく会いません笑

• ママ

ママ

大変ですね😓みなさんの意見を聞いて正す必要はないのかなあと感じました。注意されて素直に受け取る可能性も0ではないですが…お互いの体力削るだけなら言わなくていいのかな。。一度言われて傷ついたことって親に言われると尚更忘れられないし許すこともなかなかできないですよね。

• 2月28日