父の引っ越し、ものすごい無謀だと思うのは私だけでしょうか?実家から父…
父の引っ越し、ものすごい無謀だと思うのは私だけでしょうか?
実家から父が分譲マンションに引っ越します。
実母が数年前に亡くなり、6LDKの戸建に1人で住んでましたが、さすがに広すぎるので売ることになりました。
買い手がつきましたが、なかなか契約が進まず、今月末にやっと契約です。
引き渡しは何と3月いっぱいだそうです。
ちなみにまだ引っ越し先や引っ越し日も決まってないし、不用品も相当あります。
父は「何とかなるよ」と言って、どこか楽観的です。
マンションは2ヶ所見に行ったそうですが、どちらも一長一短との感想でした。
契約が遅れたのは、先方や地主の手数料を値切った?からだそうで、父側の理由だそうです。
父には早くから、不用品の処分をするように、引っ越し先マンションを探すようにずっと言い続けてました。
ですが、「なんとかなる」と思っていて何もしていなかったようです。
我が父ながら呆れてます。母が生きていた時は母が何でも仕切って片付けていき、引っ越しも母がやっていました。
3月末の引っ越し、繁忙期ですし、物件もちょうど良いものが見つかるとは思えません。
引っ越し屋は不動産屋さんが抑えているそうで、何とかなるそうです。…高いでしょうけど。。
本当無謀ですよね…?皆さまどう思いますか?
- さくらんぼ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の父と義母は、私たちがしてくれると思ってるので本当に何もしません…
たぶんさくらんぼさんのお父さんもさくらんぼさんがしてくれる、手伝ってくれると思ってるんじゃないのでしょうか…
退会ユーザー
不用品回収業者みたいなのにお願いするしかなさそうですね😅
-
さくらんぼ
ありがとうございます。その手しかないと思います。トラックで運び出すしかないですよね。
- 2月23日
退会ユーザー
最終はなるようになるんじゃないですかね??
さすがに退去が近くなれば、路上生活するわけにいかないから、多少気に入らなくてもどこかしらに決めるでしょうし、引越しも高いですが、梱包とかも引っ越し屋さんに全部おまかせしちゃえば当日に終わると思いますよ🙂
まぁ、遅くなればなるほど無駄金かかるから、せっかく値切ったのに…みたいになりそうですが😂
-
さくらんぼ
ありがとうございます。多分値切った以上のお金が出ていくと思います。そういうところが、我が父ながらバカだなと思ってます💧
- 2月23日
退会ユーザー
お金さえあれば業者なり探してやれると思います。
うちの両親もなんとかなる精神でギリギリまでやらないタイプです💦
私なら小遣いもらって片付けしに行きます笑
-
さくらんぼ
ありがとうございます。値切った分確実に引っ越し代にかかります💧
いろいろやって恩を売っておきます💧- 2月23日
さくらんぼ
恐らくそうだと思います。。うちは保育園2人おり、私も仕事をしてるのと実家も近いわけではないので、手伝えないことは散々言っているのですが…