※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義父母と同居中、子供がママとの時間を避けることが多く、時々寂しく感じることがある。

ママのごはん食べたくない
ママと一緒に寝たくない
ママとお風呂入らない

とか言われるの普通ですか?😇
義父母と同居しており、何をするにも
ばーばがいい!って感じです🤣

もう慣れましたが、時々ママの立場
って何?って寂しくなります(笑)

コメント

®️®️

ママだからこそ言えるのもありますよ!
ママと娘という立場に甘えてるというか!

うちの娘もパパがいいだの、ばーばは優しくて怒らないからママたちも見習えだの、よく言われます😇

• ママリ

ママリ

たしかに甘えてるから言えますよね😂
    ラッキーと思うことにします(笑)

• 2月23日
なつこ

ありますあります!
普通ですよ☺️
うちは実親と二世帯なんですが、ばーちゃんがいい!じーちゃんがいい!って言います。

その時はラッキー💕って思って任せてます👍

• ママリ

ママリ

義両親だからこそ、自分の存在意義なんだろってたまに思うんですが、ラッキーだと思い込みます😂

• 2月23日
とまと

それは切ないですね😭💦

ウチは実親と分離型二世帯で、ばーばに懐いてます!
それでも一番はママー!!と言ってくれるんですが、二人目出産で実親の方に預けるのでその間にばーばが1番になったら嫌だなあ…とこどもみたいなことばかり考えてしまいます😅💦💦

• ママリ

ママリ

お袋の味とかうちには無くて、ばーばの味になるんかな…なんて思うんですが、ラッキーだと思い込みたいです😱

• 2月23日
  • とまと

とまと

晩御飯はばーばが作ってて一緒に食べてるんですね🤔💦

でも、お子さん3人もいて一番下の子はまだ小さいので今のうちはラッキーだと思うのもいいと思います😅✨✨

こどもみんな少し大きくなって落ち着いてきたらご飯の担当とか曜日で分けたりとかもありだと思いますよー!

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

いちおう世帯で食事それぞれ作ってるんですが、ばーばたちのほうが先に食べるのでママのいらないって言われます😂(笑)
    たしかに3人目が手がかかってきたのでラッキーだと思ってます💓
    まったくわたしのごはん食べない訳じゃないので、考えすぎないようにします☺️💓

• 2月23日