子どもに強く当たってしまい、後悔しています。子育てが大変でイライラし、自分の行動に反省しています。
子どもに強く当たってしまって後悔しています。
部屋をものすごい勢いで散らかされたり、
触ってほしくないものを触られたり(私がいけないんですが)、
目を離した隙にいろんなものを口に入れていたり、
とにかくやめてほしいことばかりしています。
私は夕食も作らなきゃいけなくて、息子を見ながらご飯を作るのがすごく大変でした。
やめて欲しいことばっかり続いて、もういっぱいいっぱいになり、「やめて!!!」と大声で言って勢いよく手を掴んでしまったり、息子を少し強引にどかしてしまったり、親として最低なことをしてしまいました。
ほんと反省の毎日です。
なんで優しくできないんでしょうか。
親になるべきじゃなかったのかなと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
私なんてしょっちゅうです😂
気にしなくて大丈夫ですよ✨
やめてほしいことばっかりするんですよね〜😣やらなきゃいけないことたくさんあるのに全然すすまなくてイライラしますよね😭
うちの息子は怒られて泣く時は泣きますが、目に手を当てて泣いたふりして手をずらしてこっちの様子見てきたりします😂
はじめてのママリ🔰
2人目が生まれた時同じことをしてしまったことがあります
寝顔を見て泣きながらごめんねって思ってました
自分を責めすぎないでください!!
私はイライラする時があったら1回まだ一年しか生きてないもんね、何もかも楽しいよね、我が子が楽しいならいいや!って吹っ切ってやってきました!
人を頼って手抜きできるところはサボっちゃいましょう!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです!
強く当たってしまうのも、その後反省して落ち込むのも、すごくすごく分かります😭!!!
してほしくないことばかりしますよね😢💦まだ言葉もしっかり理解できる年齢じゃないしほんと難しいな~と思います😣
強く怒ってしまって、自分は親に向いてないなぁと思うこともしょっちゅうです。今日もそうでした😅💦
もうお子さんは寝られましたか?少しゆっくりして、お互い明日また笑顔でお子さんと過ごせたら良いですね☺
自販機の嫁🪆
私も同じです。
ありきたりですが対策として、
①リモコンやスマホ・タブレットなど触って欲しくない物は届かない場所に置く。口に入れて欲しくない物も同様に。
②開き直って、散らかった部屋は片付けない。どうせ片付けても秒で散らかるので😝踏んづけたら痛い物だけ床から拾う程度w
③夕飯の支度など家事をしたい時は、数日分録画したEテレ(いないいないばぁ、おかあさんといっしょ等)を再生し続ける。
こんな感じで日々過ごしてます。
それでも先日、子供がふざけて私の顔を眼鏡の上から叩いたんですが、それが余りにも痛かったので反射的に私も子供を叩いてしまいました💦瞼に傷ができるぐらい痛かったのでつい…😔時には「やめてって言ってるでしょ!」と声を上げることも。
自己嫌悪になることもありますが、遊んであげられる時は目一杯の笑顔で接し、抱きしめています。
ずーっと優しいお母さんなんて無理ですよ。あなただけじゃないです。
私も新米ママなので偉そうなこと言えませんけど😚
コメント