中古車から新古車に乗り換える際、車両保険が高いためアクサダイレクトに変えるか検討中。変更タイミングやデメリットを考慮し、東京海上日動を続けるか迷っています。
自動車保険について質問です。
今は中古車に乗っていて、東京海上日動に入っています。
9月が満期になります。
車を購入し、来月納車になります。
そこで車両入れ替えの連絡をしようとしていたのですが、車両保険を付けると結構高いと感じます。
でも新古車なので車両保険を付けたいです。
車を新しくするタイミングでアクサダイレクトに変えようか検討しています。
デメリットを調べたら
①等級の進行が遅くなる
②解約の連絡を入れる
③インターネット割が使えない
と書いてありました。
満期まで今の東京海上日動にして、満期のタイミングでアクサダイレクトにするか、このタイミングで変えた方が良いかどちらの方が良いのでしょうか。
今は車両なしの月額4480円で、そのまま東京海上日動で車両をつけると8430円です。
- さち(9歳)
コメント
ママリ
満期日以外で解約してしまうと等級引き継ぎならないので同じ等級でまた走らせるので損しますよね🥲
アクサダイレクトではお見積もりはしましたか?
さち
コメントありがとうございます!
そうですよね💦💦
そこは勿体ないなと思います。
アクサでは車両保険込で月額4930円でした。
いま調べてみたら、インターネット割引がついてるので、途中解約だと、それが使えないかもしれないです💦多分1500円くらいあがると思います。
6500円くらいだったら東京海上日動のまま満期まで行った方が良さそうですね!