※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤンミー
お金・保険

おはようございます😃今、育休中なんですが…年末調整って育休中も会社が手続きしてくれるのでしょうか??

おはようございます😃
今、育休中なんですが…年末調整って育休中も会社が手続きしてくれるのでしょうか??

コメント

maicu._.88

確かに(つД`)ノ
保険の紙を会社に持っていくの忘れてました。

うちも産休中ですが、自分で入っている保険の分は持っていかないとしてくれません( ̄▽ ̄)

• ヤンミー

ヤンミー

そおなんですね(〒ó〒)
    ありがとうございます。今、会社の事務の人に確認取ってるのですが、返信がなくて。
    忙しいのかなぁー

• 11月3日
はるママ

昨日職場から年末調整の用紙届きました。
提出期限は今月中旬まででした😅

• ヤンミー

ヤンミー

会社が手続きしてくれたんですねʕ·ᴥ·ʔ
    ありがとうございました!

• 11月3日
あきでっぱー

おはようございます😃
ヤンミー様はいつから産休に入られましたか?
私は、去年の11月から産休育休に入っていて、産休育休手当は非課税との事で今年度の年収は0円のため年末調整をする意味が無いと言われました💦
育休中は旦那さんの扶養として年末調整出来ると言われました。
でも、今年度の収入があればご自分で年末調整する事になると思います‼️
早く返信が来るといいですね☺️

• ヤンミー

ヤンミー

6月生まれなので、4月から産休に入ってます。毎年自分が加入している保険の年末調整もしってもらっていて保険会社から証明書が届いたので、これも自分でやるのかも知れないと言う事ですね(〒ó〒)

詳しく教えて下さってありがとうございます😊

• 11月3日