お仕事 美容院のフロントで働いた経験のある方、仕事内容や美容師との関わりについて教えてください。 美容院のフロントのみで働いたことある方いますか☺️? 仕事内容どんな感じですか?? また美容師さんと絡むことってありますか? 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 1 美容院 美容師 ママリ(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ピリ子🐧 美容師さんと絡みますよ! 主に電話やお客様対応、予約管理、雑用です! 忙しい時はシャンプーやブロー手伝ったりもしてましたがそれはお店次第だと思います✨ 2月22日 ママリ お客様対応とか楽しかったですか🥺? わたし美容院以外でも受け付けっていう仕事に興味があって💡 2月23日 ピリ子🐧 常連さんと仲良くなってくると差し入れとか頂けたりして楽しかったですよ〜😊 2月23日 ママリ そうなんですね♡ 扶養内で働きたいんですけどパートでもフルタイムで募集してるみたいで😢 一応受けてみようかなーって思いますが😔 1日どれぐらい働いてましたか?? 2月23日 ピリ子🐧 私は結婚する前にバイトしてたので9時〜19時でした! 一応応募するだけしてみて時間帯など相談されてみるといいかも知れませんね😊 2月23日 ママリ 働いてみたいけどフルタイムはなーって感じです😂 長い時間でも暇な時間ってありませんでしたか? 一応応募してみました😊✨ 2月23日 ピリ子🐧 平日雨の日はめちゃくちゃ暇ですが毎日それなりにお客様いらしてたのでそこまで暇だなーってことはなかったです!良い結果がもらえるといいですね☺️ 2月23日 おすすめのママリまとめ 産後・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お客様対応とか楽しかったですか🥺?
わたし美容院以外でも受け付けっていう仕事に興味があって💡
ピリ子🐧
常連さんと仲良くなってくると差し入れとか頂けたりして楽しかったですよ〜😊
ママリ
そうなんですね♡
扶養内で働きたいんですけどパートでもフルタイムで募集してるみたいで😢
一応受けてみようかなーって思いますが😔
1日どれぐらい働いてましたか??
ピリ子🐧
私は結婚する前にバイトしてたので9時〜19時でした!
一応応募するだけしてみて時間帯など相談されてみるといいかも知れませんね😊
ママリ
働いてみたいけどフルタイムはなーって感じです😂
長い時間でも暇な時間ってありませんでしたか?
一応応募してみました😊✨
ピリ子🐧
平日雨の日はめちゃくちゃ暇ですが毎日それなりにお客様いらしてたのでそこまで暇だなーってことはなかったです!良い結果がもらえるといいですね☺️