コメント

はや君ママ
熱だけで、ぐったりしてなくて、ミルク飲めてれば焦って受診せず様子見でいいと思います
更に熱上がるようなら、解熱剤使います

退会ユーザー
生後4ヶ月なら少し心配ですが、ご機嫌ならもう少し様子を見て、それでも下がらないようなら♯8000に電話したほうが良いかもです💦
風邪症状は無いんですよね?
-
まなてぃ
早くのお返事 ありがとうございます。
家族に風邪症状ありも居なければ、本人も鼻水なども今のところありません。
普段 お風呂上がりに熱など測らないので、変に気にしすぎですかね?💦
少し様子見ます。- 2月22日
-
退会ユーザー
38.5度以上でぐったりならすぐ電話しますが、38.4度でご機嫌ならすぐ下がりそうなきがします!予防接種とかもしてないんですよね?
- 2月22日
-
まなてぃ
38.5以上にはならず、測り方によってまちまち…(私の測り方が悪いかもです😮💨)
予防接種後でもないし、症状もなくおっぱいも飲めているので、寝付いたあとも様子みて見たいと思います。😔- 2月22日

としわママ
私なら救急に電話して、受診できるところを探してもらいます!
低月齢だと、悪化してからが早いです…
-
まなてぃ
何回か測ってるのですが、どれも極端にバラバラで…💦
脇が閉じてるから熱いだけなのかな?
そうですよね💦気をつけつつ もう少し様子見たいと思います。- 2月22日

スポンジ
夜は熱が上がりやすいですし、明日は祝日なのめ病院お休みですよね🥲
今のうちに救急で受診しておいた方が良いと思います。
-
まなてぃ
お早いお返事ありがとうございます!
測ったら36度代ににいったり、なんかよくもう分からないです😭💦
とりあえず症状がなく、おっぱいも飲めているので 寝付いてからまた測ってみて様子みてみます。
ありがとうございます。- 2月22日

まなてぃ
先程 授乳終わり、そのまま寝入り再度検温したところ、36度代に下がってまして 普段通り寝ていますので、今晩気をつけつつ様子見たいと思います。
皆さま、迅速なご回答ありがとうございました🥺💦
まなてぃ
今のところぐったりもなければ、普通です。
少し様子見てみます。