※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今の時期の赤ちゃんの部屋着どんな感じですか?うちは短肌着と長袖のカバーオール(少し厚め)です。着せすぎでしょうか?!

今の時期の赤ちゃんの部屋着どんな感じですか?
うちは短肌着と長袖のカバーオール(少し厚め)です。着せすぎでしょうか?!

コメント

ぽむ

夜は部屋の温度が20度くらいになるようにしていますが、私の娘も短肌着+長袖のカバーオールを着せています!
昼間は少し暑くなりそうだなという日は、肌着をメッシュタイプのロンパースにしたり、短肌着+ロンパースにして脚を出せるような形にしたりしてます🙂‍↕️
この時期の服装迷いますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんです、、何着せていいか分からなくて💦
    メッシュタイプのロンパース持ってないので、今後のために用意しようとおもいます!!是非参考にさせていただきます!

• 4月10日
  • ぽむ

ぽむ

私も毎日何着せよう…って悩んでます😂ユニクロが安かったので購入しました!生後1ヶ月だと首はまだ座っていないと思うので、今は前開きの肌着があると楽ですよね😌夏の暑い時期には首も座り始めてそうですが🥹💦

• 4月10日