あかちゃんの外出時の服装について教えてください。室内ではメッシュの肌着とコンビ肌着がちょうど良いですが、外出時はどうすればいいでしょうか。抱っこ紐を使うと暑くなるのではないかと心配です。
あかちゃんの外出の服装について教えてください🙇♀️
埼玉県、本日エアコンなしで室内温度21度です。
室内では「メッシュの肌着+コンビ肌着」でちょうど良さそうです。外出の際はどうしたら良いか、アドバイスいただけたら嬉しいです!
ちなみに約1時間抱っこ紐で過ごします。
抱っこ紐だと暑くなりますよね?
室内でもそうなのですが、4月現在、タオル地のツーウェイオールとか着せると暑そうで泣きます😭
先程AIにきいたら「室内と同じ服装、コンビ肌着のままで外出せよ」というアドバイスだったのですが、なんだか着替えないままパジャマで来ちゃった感があって違和感あります。皆さんはどうされてますか??
「メッシュのタンクトップ肌着+半袖半ズボンのカバーオール」だとまだ寒いでしょうか??
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
外で1時間ですか??
風が拭くと大人でもちょっと肌寒いなって今日思ったので、半袖半ズボンのタイプは寒そうです💦
それか、抱っこ紐の上からママの着ている上着を閉めたり、抱っこ紐にブランケット掛けたりで調整するのも良いと思います!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ほとんどは屋内ですが、半袖はまだ早そうですね💦
もう少し暖かい時期になったら、半袖とブランケットにしてみます。
今日は腕力が許す限りなるべく抱っこ紐から出して涼しくしておくようにしてみます!