※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri🫧
子育て・グッズ

助手席にチャイルドシートを置いての運転は可能でしょうか?免許がないので詳細が分からず、運転経験のある方のアドバイスを求めています。

知識が無くてすみません😢💦
助手席にチャイルドシートを置いての
運転は可能でしょうか??

助手席にチャイルドシートを置いて
娘を乗せて運転した場合
警察に捕まらないかとか…
私が免許持ってないので
そこらへんの詳しい内容が分かりません😭

助手席にチャイルドシートを乗せて
運転したことある方、
運転が可能と知っている方
何かしら教えて頂きたいです😢🙏

コメント

まま

警察には捕まらないです!
ただご存知かもしれませんが、後部座席のが安全ではあります。

🍀

しっかりチャイルドシートつけてれば問題はないです🙆‍♀️
事故などでエアバックとかが出た時の危険性ですかね😓
私は助手席にはつけない派ですが、捕まることはないです☺️

...

可能ではあります、警察には捕まりません😊
下の子がチャイルドシートでベッド型だった時に、どうしても隣にジュニアシート(背面あり)が載せられず、助手席にジュニアシートを載せて車に乗ったことがあります💦

その時にいろいろと調べましたが、エアバックが車には搭載されていると思いますので、必ず前向きでチャイルドシートはセットしてください。
それから、助手席の座席は一番後ろまで下げて、エアバックから遠ざけてくださいね💦

車の車種によっては禁止のものもありますよ!
警察に捕まる事はないですが、万が一事故に遭ってエアバックが作動した場合、最悪子供が亡くなる可能性があります💦
車の取説よく読んで、使用方法に合わせるのがいいかと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

特に違反ではありません!
ですが、他の方も仰っている通り、事故ってエアバッグが出てきた際、赤ちゃん100%潰れますので後部座席に設置した方がいいですよ。