※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が鼻水や咳が続いていて、小児科で薬をもらったが状態が改善せず、熱はないが機嫌は普通。小児科に再度行くべきか悩んでいる。

5ヶ月になった息子が、熱なしミルクちゃんと全部飲む機嫌は普通ですが鼻水(ずっとではなく、泣いた時とか)鼻水乾いて鼻詰まりで、咳は何週間も前から軽く出ていて小児科にも行き薬もらいましたが変わらずな状態が続いてます。
熱ないしミルクちゃんと飲むので小児科に行ってさらに菌をもらってかきてもいやなのでまだ行ってないのですが行った方がいいですかね(;ω;)
一人目なので考えすぎてしまいます‥‥‥

コメント

ママリ

初めまして、
コメント失礼します!
気になるなら、病院をオススメします♡
これからだと、インフルエンザが流行る時期なので病院行くなら早め行って見てもらったらいいと思います♡

• ゆみ

ゆみ

インフルエンザも怖いですね(;ω;)
    早めに病院行ってきます(>人<;)
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 11月3日
りーちゃんママ

熱がないなら耳鼻科はどうですか??
私は鼻水と咳の時は耳鼻科に連れて行って、吸引とかしてもらってます。
毎日でも行って大丈夫なので、鼻が苦しそうな時は毎日のように通ってました〜。
早くよくなるといいですね🎵

• ゆみ

ゆみ

耳鼻科‼︎耳鼻科と小児科の使い分けがわからなかったです(*´ー`*)
    熱ない時には耳鼻科に行けばいいんですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    探して行って見ます(о´∀`о)
    ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 11月3日
お餅☺︎

熱がない鼻水や咳は鼻炎や花粉症などが疑われますので、耳鼻科をお勧めします(о´∀`о)

• ゆみ

ゆみ

こんな小さいのに花粉症の疑いが出てくるんですね(о´∀`о)
    熱無いので耳鼻科探して行って見ようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 11月3日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

鼻炎や花粉症はアレルギーの一種なので検査もしてくれます(о´∀`о)
    鼻水が止まらなくて熱があっても中耳炎の疑いもあります。鼻水が出ていれば早めに行くことをお勧めします!
    早く治りますように🙏❤️

• 11月3日