※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri❤︎
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の女の子が歩き始めて外で歩きたがらず、ハイハイする様子。歩くまで時間がかかるか不安。同じ経験の方、お話しましょう。

もう少しで1歳5ヶ月の女の子ですo(・x・)/
最近やっと歩き始めるようになったのですが、外では歩きたがらず公園でも砂利道でもどこでも構わずハイハイします💧抱っこすると怒るし、でも歩きたがらないし…😞💧

歩き始めてから外で歩けるようになるには時間かかりますか?同じようなお子さんいらっしゃる方お話しましょうo(・x・)/♫

コメント

mami26

うちも初めてファーストシューズを履かせて外に出た時は一歩も動きませんでした💧
でも徐々にですが上手に歩けるようになりますよ❤︎

• eri❤︎

eri❤︎

やっぱり外で歩くのも慣れですかね?🤔外で自由に遊ばせてみます(^_^)

• 11月3日
  • mami26

mami26

靴もなれてないしお外を歩くのも慣れてないですからきっと慣れたら大丈夫です❤︎

• 11月3日
悠☆ママ

一歳1ヶ月で息子は歩きはじめて、外で歩かせてみたんですが、ハイハイしていたので少しの間、家で様子みてました。

家でも、ハイハイをあまりしなくなった時に外を少し歩かせてみました。
最初は、上手に歩けなかったんですが、最近は、少し長く歩けるようになりました。

疲れると、座り込みするのであとは、抱っこです

• eri❤︎

eri❤︎

まだ家の中でもあんよして〜って言わなきゃ歩かないのでもう少し練習が必要ですね(´ω`)

• 11月3日