※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

母乳過多で悩んでいます。混合にすると哺乳瓶拒否になるか不安です。おしゃぶりを使っていれば拒否しないでしょうか?預ける時に困りたくないです。

今完母なのですが出かけたい時に預けるのに混合に今後していくか悩んでます。ただ母乳過多ですぐにしこりができたり乳腺炎手前までの症状が出てきてしまいます。今から混合にしないと哺乳瓶拒否になってしまうと聞いたのですがそうなってしまいますか??
母乳でこのまま行きたい気持ちと混合にしたい気持ちで迷っています。預けたい時に哺乳瓶拒否だと困ってしまうので。おしゃぶりを使っていれば哺乳瓶拒否にはならないのでしょうか??

コメント

ままり

上の子は、哺乳瓶拒否完母でした

下の子は、混合です
一時保育あずけられるし、義母や夫にもあずけられるしいざとなったら完ミにできるし最高です

• なな

なな

そうなんですね。とても悩んでます。出来れば母乳で行きたいのですが今後預ける時に哺乳瓶拒否になってしまうと困るなと思って。混合の方がいいのかなと思いまして。

• 2月22日
yunon🌏

混合とかってより
私は搾乳したのを冷凍保存してたので
それを哺乳瓶で飲ませて
もらってました😊

• なな

なな

普段は母乳で時々哺乳瓶だと嫌がりませんでしたか??

• 2月22日
  • yunon🌏

yunon🌏

全然大丈夫でした😊

• 2月22日
  • なな

なな

ありがとうございます😊

• 2月24日