※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツについての質問です。Sのテープタイプを使用中ですが、パンツタイプに変える基準は何でしょうか?寝返りなどはまだできそうにないです。

オムツについて

無知ですみません。

現在、Sのテープタイプ使ってるのですが、
パンツタイプにする基準てなんでしょうか?

寝返り等はまだまだしそうにないです。

コメント

パン 《23》

やっぱり寝返りしてからの方がいいと思います!
テープの方が入ってる枚数も多いですし、寝返りしてないのであればテープの方がいいと思います!

あんどれ

パンツタイプの方が同じサイズでも入ってる枚数少ないので、寝返りしてどうしても変えられない!ってなるまでテープタイプで頑張ってました😅
寝返りしてハイハイするようになった8ヶ月くらいにパンツタイプにしました。

チム

我が家では立てるようになったら変えてました😄
立つようになるとテープだとおしっこの重みでずり落ちてきます💦
パンツだとある程度おしっこが溜まってもずり落ちてきません😄

寝返りを覚えると、おむつ交換のときも、身体を捻ったり、動きが活発になります。(ちょっとイラっとするくらい動きます😅)
そのタイミングでパンツタイプに変えました。

りんりん

寝返りしたらパンツにしました^ ^

★りぃか★

パンツタイプだと入ってる枚数少ないので、寝返りが本格的になったらパンツタイプにしました(*^^*)

うちは寝返り2ヶ月の終わりにして歩くのも10ヶ月となんでも早かったですが、量あって安いからって理由で1歳半頃までテープタイプでした😊
したくなったらでいいと思います😆!

もあきゅん

寝返りして足をバタバタ
するようになってから
パンツにしました☺️

ぺんちゃん

ママが替えづらくなったら…で、自然にパンツタイプにする時期が来ますよ😌