※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの引っ掻き傷が心配です。時間が経てば目立たなくなるでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月になります。生まれてすぐ引っ掻き傷を作り、未だにその傷が残っています、、。赤ちゃんは治りが早いので気にしてなかったのですが、1ヶ月経ってもうっすら残っているので心配になってきました🥲女の子なので綺麗になってくれればいいのですが。。
時間が経てば目立たなくなるものですかね?🥺

コメント

らび

うちの子はやんちゃすぎて引っ掻き傷なんて言葉じゃ済ませられないくらいの怪我を顔や体に作ってきましたが全部綺麗に治ってますよ😳💡

うちの娘も未だにお顔に引っ掻き傷を作ってしまうことがあります。
しばらく残りますが、新生児のときの傷なんかも、気づいたら消えてました!!

みゆ

うちの長男は新生児の時に自分でつけた傷は治ってますが、長女がつねったりしてついた傷は4歳の今も跡が残ってます🥲
自分でつけたような浅い傷ならそのうちなくなると思いますよ😊🙌