チャイルドシートの選び方についてアドバイスをお願いします。①おすすめのメーカーは? ②回転式は必要? ③新生児から何歳まで使えるのがおすすめですか?
チャイルドシートについてご相談です!!
ママリの皆様にはいつもお世話になっております💡
今妊娠34週ですが、そろそろチャイルドシートを購入しなくてはと焦っているところです💦
ですが、ネットで見れば見る程どこのメーカーを買ったら良いのか、お値段もピンからキリまででどうしたら良いのか…と悩んでいます。(只今切迫早産で入院中のため自分でお店に見に行けません💦)
そこで皆さんにアドバイスをいただければと\(^^)/
①どこのメーカーがおすすめですか?
②回転式は本当に必要ですか?
③新生児~何歳まで使用可能の物がおすすめですか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、ぜひ先輩ママさんたちのアドバイスをいただければと思います!!
- ゆか(8歳)
コメント

じじわさび
私はアップリカのディアターン?です。
回転式の方が大体、フラットに出来るので新生児から使えます。
首がすわってないので、フラットに出来るタイプおすすめです。
一歳くらいになると、足がドアに当たって横向き、フラットにしては乗せられないので、前向きになりますね…一歳以上になれば回転はいらないと思います。
ちなみに、3歳まで使用可能なモデルです。
ゆか
回答ありがとうございます!
回転式はフラットに出来るものが多いんですね💡回転式とそうでない物だと結構お値段違って迷ってしまって…でもやっぱりフラットになる物の方が赤ちゃんも心地いいかな(^^)