※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

めぐみ学園幼稚園の職員研修日は年末年始とお盆以外にありますか?行事や休園日は4月に把握できるでしょうか?

兵庫県宝塚市のめぐみ学園幼稚園についてお尋ねします。
4月から入園予定なのですが、年末年始とお盆以外に職員研修日でお休みがあると聞きました。
年にどの程度あるのでしょうか?
また、行事や休園日のお知らせは年間予定などで4月に把握できるものなのでしょうか?
共働き家庭のため気になって質問させていただきました。

コメント

AS ONE🌈

職員研修日でのお休み...?そういえばない気がします🤔
園側都合での平日お休みは10月1日の新入園児の願書受付日と、運動会や発表会の振替休日だけだったかな?と思います😊(振替休園日はナースリーあり)
ただ、行事前で準備などの為に午前保育の日は良くあります🙂

行事や予定などは、お手紙を見返したところ4月は1学期のだいた行事がお知らせされてました🌸
6月に7.8.9月の主な予定、10月に2学期の主な予定、1月に3学期の主な予定。って感じでしたね😶
月の行事が確定したのを確認するのは月末のお手紙です❕(5月の予定は4月30日にもらうお手紙で把握するって感じです。)
私は今働いてないので不便ないんですけど、共働きの方などは困るかもしれないですよね...😅
事前に聞けば教えてくれるのかな、、?ちょっとそこは不明でごめんなさい😅

• k

k

とても丁寧にわかりやすくお答えいただきわかりやすいです🙇🏻‍♀️
    行事準備の為の午前保育の日もナースリーはあるのでしょうか?
    お手紙も見返していただきわざわざありがとうございます😭!
    数ヶ月分お知らせいただけるとスケジュール管理がしやすいですね(^^)!!
    先日宝塚市に引っ越してきたばかりで相談する人も居なかったので大変参考になりました🥺!

• 2月22日
  • AS ONE🌈

AS ONE🌈

行事準備の為の午前保育の日もナースリーはありますよ☺️でもだいたいいつも、18時まで。って書かれてるのでそこだけ注意が必要かなぁ?と思います😳
    引越しされて来たんですね!私も旦那の地元なので近所に友達がおらず、送り迎えで良く会うママさんに失礼にならない程度で探り探りな感じで質問したりしてます🤣
    また何かあればわかる範囲でお答えするので言ってくださいね👀💭💗

• 2月22日
  • k

k

ナースリーがあれば仕事は休まなくて大丈夫なので助かります(>_<)♡
    また入園までの間に質問させていただくことがあるかもしれません🥲
    先輩を見つけられて嬉しいです!
    頼りにしております🥰!!

• 2月22日