※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ている時に右を向く癖があり、頭の形が気になる。病院で相談したら、左向かせるようにアドバイスされた。同じ経験のママさん、治った経験ありますか?

右を向く癖があり、何度戻しても寝てる時は右を向いてしまいます😭
起きてる時は、左側に行ったりして左向いてくれる事も多くうつ伏せで遊ぶのでいいのですが、よく寝てくれる子で右を向いてる時間が多いです🥲

そのせいか、右側だけ絶壁で頭が長い感じになってしまい、、、
病院で聞くと、左向かせるようにしてみたりまあ、見た目は悪くなっちゃうかもだけど病的なものじゃないからそのうち治ってくるかもだしと言われました。

向きぐせあったお子さんのママさん頭の形どれぐらいに治りましたか?😭
本当に右側だけ、なすびみたいに長くて心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

明るい方を向くので、寝かせる配置変えてみたりしましたか?(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみたんですが、どうしても右側向きたいみたいで😭
    新生児の頃から右ばかりです🥲

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすわりなどしてねんね期が終われば徐々に良くなってはきますよ\(^o^)/

• 2月22日