※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロネコ
妊活

妊娠希望で病院通い中、卵胞が先に排卵してしまいタイミングが合わないことがあります。1年以上経過し焦っています。同じ経験の方いますか?

妊娠希望のため、病院に通ってタイミング指導してもらっているのですが、数回ほど内診では見えないところにある卵胞が先に排卵してしまっているようで、タイミングが合わない事があります。。。

妊娠希望してから1年以上経過したこともあり、さすがに焦ってきてしまってます。

同じような状況で妊娠された方いますか?

コメント

えのき茸

まだ妊娠していないので、質問の答えではないのですが😅

今、通われている病院は不妊治療専門の病院ですか?
ただの産婦人科だと卵胞チェック下手ですよ💦
私は卵胞チェックに不信感を感じたので病院を変えました。
ご参考までに……

tomo

同じく妊活中の身ですが、

病院だと毎日通えるわけじゃないので、市販の排卵検査薬も併用してます~

こまい

一人目の時は病院でタイミング見てもらってましたが、なかなか出来ず……病院は休んで自分でタイミング取ってたら出来ました!
二人目も病院でタイミング見てもらうも出来ず、病院はおやすみして排卵検査薬で自分でタイミング取って出来ました!

旦那ともに不妊でないなら排卵検査薬でタイミングとってもいいのかなぁ?って思います( ¨̮ )

ロネコ

返信遅くなり申し訳ありません。
排卵検査薬は併用していたんですけど、医師の言葉のみを信用してタイミング取ろうと思ったのが間違いでした(>_<)
排卵検査薬でのタイミングもみながらやってみます。
先月から人工授精までやってる婦人科病院に転院してきたのですが、一回目でみのがされてしまって。。。
前の婦人科でも卵胞が見えなかったことがありました。
多分私の子宮内膜症が酷くなってきてるのが原因の可能性もあると思います。
専門だと毎回血液検査の結果がすぐ出せると聞くので、ちゃんとした不妊専門病院もちょっと検討したいと思います。
コメントありがとうございました!